叶子话题作文
我这人一生下来就和叶子特有缘:名字里有一个“叶”字,各种各样的树叶标本我都喜欢收集,我可爱的小名就叫做“叶子”。
话说我名字的来历,那得追溯到我来这个美丽的世界还不到0.1年的时候。妈妈坐在老家院子里晒太阳,旁边就睡着小不点的我,她看着一本《泰戈尔全集》,上面有首小诗:叶笛,又恰巧看到路上一个小女孩摘了一片树叶,放在嘴里正演奏着美妙婉转的乐音。妈妈灵机一动,点点头:“嗯,女儿的名字就是它了!”和着爸爸的姓,于是我就有了这个既富有诗意又独一无二的名字:常叶笛。
名字使我注定与叶子特别有缘,每逢秋天落叶,捡起一片片落叶,捡起一串串心情。许多落叶我回家洗洗、泡泡、晒晒,之后就成了“植物人”(叶子本来就是植物嘛),干了之后我贴在纸上,再配上简单可爱的小诗和随意的写意画,这就成了我十分珍贵的树叶标本了。
最有来头的就是我可爱的小名了。我的大名叫:常叶笛(老师同学们叫),我的小名叫:叶笛(爸妈亲人们叫);而我那可爱的亲爱的小名:叶子,除了我自己外还暂无人叫。不过我会迅速注册这个可爱的小名,以便让尽可能多的认识我的人都能叫我:叶子。我总觉得叶笛不够简练也不够有艺术价值,本来来“查字典”,我就准备叫叶子的,但因为这个名字还没有在我的熟人圈中普及,如果我们班的同学上网去看我的作文,却不知“叶子”这个远在天边,近在眼前的神秘人物是谁。所以呀,我就只好先叫常叶笛了。
“叶子叶子你真好,今儿进步真不少,你一头大来一头小……”什么?什么?这都哪跟哪呀?咦?这个调皮蛋怎么知道我可爱的小名!