荷花话题作文
一天,一颗种子无声无息地落入湖底淤泥母亲的怀里。淤泥母亲非常珍爱这颗种子,给了她很多养分和温暖,希望她快快成长。
那颗种子一点点地从淤泥母亲怀里伸出嫩嫩的幼芽,慢慢地从水中长出翠绿的枝叶。夏天来了,她终于完全展开了整个身体,抬头看见了蓝蓝的天空,看见了美丽的白云,看见了一群群的水鸟在湖面上飞翔。她低头在湖水中看见了自己的身影,突然发现自己已经出落成了一株粉嘟嘟的荷花。
但是,当她发现竟然生长在淤泥母亲的怀里,真是比挨了一百大板还要难受得多得多。因为她觉得淤泥母亲又粘又脏,又黑又臭,实在太恶心了。
于是荷花生气地说:“瞧瞧你这个母亲,多难看呀!再看看草地母亲,人家多漂亮啊!上天能让这么美丽的我给你作女儿,实在太宠着你了!”
可怜的母亲说:“可是,我也不想。”
荷花根本听不进去,“别跟我解释!”
她骄傲极了,“很快我就要成为大明星了。哈哈哈哈!”
没过多久,来到湖边游玩的人们发现了盛开的荷花。荷花的美丽,将所有人的目光吸引在她的身上,换来了人们对她的热爱。但是,她忘了河水老师的话:父恩比山高,母爱似海深。那天晚上,荷花悄悄地离开了母亲,到了草地母亲那里生活。草地母亲非常喜爱荷花。但是因为草地母亲不能给荷花提供所需要的养分,所以没过几天,她美丽的花瓣都脱落了,枝叶也不再碧绿。荷花完全枯萎了。
这时,荷花一下子明白了很多很多:我的妈妈虽然不美丽,但是她的爱是别人无法取代的;没有了她,我无法生长,更谈不上美丽了;我不该嫌弃她,而是应该感谢她的爱,爱我自己的妈妈。
她慢慢地爬到湖边,倒在了亲生母亲的怀里。在死前的那一刻,她轻轻地说:“妈妈,我爱你!我错了,对不起。”
父母对我们的爱,是很重要的。我们应该好好地对待父母和家人,珍惜他们对我们的每一份爱。