厦门鼓浪屿作文
我们去了菽庄花园。它从1913年开始建造,里面有个钢琴博物馆。钢琴博物馆里有很多古钢琴。其中有一架是自动钢琴,只要脚踩踏板,手不用弹,钢琴就能发出美妙的曲调。我们欣赏了自动钢琴演奏的 蓝色的多瑙河 ,非常好听。还有一种四角钢琴,有四个角,但它的缺点是:声音非常洪亮,可观众听得不太清楚,因为它的板是朝向弹奏的人,声音都反射给了演奏者。它的体积又很大,后来逐渐被三角钢琴取代了。我们还看到一架钢琴,它的键盘上面有琴弦,琴弦非常长。那是为了美观。还有的钢琴上面雕刻着美丽的花纹,有的还配着灯或蜡烛。非常奇特的古钢琴馆。在菽庄花园我可以看到高高的日光岩,我想去看看。可妈妈说 光秃秃的石头有啥好看,门票贵得要命,还要自己爬,你爬得上去呀! 我只好不去。
我们在岛上兜来兜去,找鼓浪屿有名的小吃和铺子。在BabyCat饼屋里真的有一只雪白的又肥又懒的猫,睡得正香呢!买好馅饼,我们又去找黄胜记肉松店。门口围的人真多呀!老板拆了一包肉脯,很大方地拿出一大片给顾客品尝。小小的柜台上还放满了肉松啊、肉干啊,可以随手拿着品尝。Yummy!Yummy!大家纷纷掏钱出来买。老板都卖疯了。他可真聪明!旁边的黄金香肉松店连一个顾客都没有。妈妈说 那家店既不搞促销,也不给人品尝,又不吆喝。东西也不是现做的,难怪那么冷清呢!做生意也是有很多门槛的。
我们吃了很多鼓浪屿的特色小吃:扁食、鲨鱼丸、金包银、麻滋、海蛎煎、土笋冻,还喝了马拉桑的果汁。
鼓浪屿是个美丽的小岛。我们在那儿还看到很多新娘在拍婚纱照。这真是鼓浪屿的一大风景呀!