努力奋斗的作文
自信是什么?无非就是相信自己的能力。听起来似乎很容易,但若真要真正做到这一点,却并非那么简单。或许有些人一开始是自信的,但看到和别人的差距时,就会失去信心,更何况那些从来就不曾自信过的人,自信是非常重要的,成功的第一步往往都是它。再有了这个的基础后,才能去努力,去超越。最后达到终点。
努力是什么?不就是朝着自己的目标去奋斗,去拼搏吗?但在努力拼博的过程中,遇到的挫折,困难都是难免的。可人们往往被起其打败。俗话说:困难像弹簧,你强它就弱,你弱他就强是的,不能傻傻地站在那儿被它征服,要振作起来,和它战斗,和它搏击,相信吧,功夫不负有心人,总有一天会成功,你将看到辉煌的明天。
超越又是什么?不就是凭借自己的实力把别人比下去,可当遇到劲敌,那又该怎么办?许多人可能都会放弃——算了吧,我不是他的对手,比下去也没有意思。那他们就错了,正因为不是他们的对手,我们才更应该将他们做目标,通过自己的努力来超越他,这时,你就离成功不远了。
让我们自信起来,努力奋斗,超越对手,迎接我们的就是绚烂的彩虹和美好的未来!