我有一个外星球的朋友,他叫多利,他来自希望星球。
这天,多利打了个电话给我,他说:“我打算去地球旅游一下,你能做我的导游,带我去吗?”我爽快地答应了。于是,我开着宇宙飞船,来到了希望星球,看见多利已经准备好行李,并坐在航天站的坐椅上等候了。多利坐上宇宙飞船,欣赏着浩瀚的宇宙,对我说:“你能给我介绍一下你的祖国吗?”“好啊!”我兴奋地答道。“中国在地球的东半球的东亚地区,总面积达960万平方公里,是地球上第三大国,人口13亿,是世界上人口最多的国家,占世界总人口的五分之一。而且,我们中国有五千多年的文明史,有56个民族,汉族是最大的民族。全国共有30多个省、自治区和直辖市,面积最大的新疆。我们中国有许多名胜古迹,如万里长城、秦兵马俑、故宫等,都是举世无双,誉满天下的。另外我们中国还有两条重要的河流-----长江、黄河(母亲河),其中长江是世界上第三大河流,全长6300多米,流经十几个省,还有……”
多利听了我的介绍,已经急得是坐不住了,像是迫不及待要去参观似的。这时宇宙飞船已经接近大气层了,向下看去,我一眼就认出了我的祖国,我兴奋地用手指着说:“快看啊,那就是我们的祖国!”多利随着我手指的方向望去,看见了一片片崇山峻岭,看见了一片片繁华都市,看见了广袤的塔克拉玛干沙漠。多利眼里放射出惊异的目光,不禁拍手舞足蹈起来:“啊,中国真是太美丽了!“随后又问道:“一舟,中国的都市风景是什么样的?”我说:“我们中国最大、经济最发达的城市是上海。看,那便是上海,一座座鳞次栉比的高楼大厦富丽堂皇;一座座立交桥宛如一条条彩带,连接着纵横交错的道路。 置身此地,你能感觉到都市的繁华和喧闹。”
时近中午,我们来到了全国规模最大,品种最全的快餐店,点了阳澄湖大闸蟹、狗不理包子、北京脆皮鸭等各类有名的小吃,多利吃了连声“真是山珍海味,美味佳肴啊!”中国,犹如一条巨龙,盘绕在这颗美丽的星球上。中国,好像一只头戴红冠、威风凛凛的雄鸡,屹立在世界的东方!