时光的作文
“没理由,不找借口,全力以赴,做到最好。”从第一天到最后一天,这十六字口号随着着马上过去的军训,回响在阔大的操场,荡漾在你我耳边。
伸出双臂,看着肤色变化非常大的臂膀和明确可见的“三八线”,我知晓这部分都印证着这几天大家经历了什么样的炎炎烈日;地板上时而出现的湿漉脚印也告诉世界,大家刚刚经历了一场风吹雨淋。
“向右看齐,向前看,向右转,齐步走……”这是教官练习大家这个团体的口令。每当大家没做好或做错的时候,教官就会让大家做一些让人恨得咬牙的动作,比方说“俯卧撑分解动作”,用“变态”来形容这部分动作实不为过。不过,大家这个队伍由松散到严整,没这部分“过分”的手段,大家会愈加用心地对待军训吗?
站军姿算是一个常规练习吧,可依旧酷热的天气真让大家受不了。艳阳之下,热浪袭来,双手紧贴大腿两侧,大小的汗珠挂在头发上,额头上的汗好似山体滑坡的落石一般滚落鼻尖,又滑到下颚,而背上的汗如流水般夺路淌过,使人心里发痒。这所有都需要忍受,需要坚持。大家给这一过程有个好听的名字叫训练——实实在在地训练了我的耐性,使我变得更加坚毅。
尽管练习是疲劳的,但这期间也不乏快乐时光。大伙一块唱歌,多人表演,还有三个班的联欢活动,这部分都为大家的军训生活增添了些许色彩,充满了青春的乐趣。
军训,强化了我的体魄,坚定了我的意志,也让大家这个团体彼此愈加弄清楚。军训,一个苦中有乐的词汇,一段被人难忘的时光——难以度过,却又悄然而逝。