时光的作文
有一段时光,最为美丽,那便是青春,它给我们留下了太多太多......
青春留下的,或许是一抹暖阳和一道身影。
清晨,白云悠悠,飘荡在天空中,一抹温暖的晨曦透过窗帘,我坐在窗前,无心观赏风景,只是一遍又一遍地读着手中的复习提纲,那些铁马冰河、激扬智慧的历史,如重现一般,一遍又一遍的在我脑海中回荡,时间在一点一滴的流逝;房间门外隐隐约约传来妹妹背儿歌的声音,童音天真可爱,不久后儿歌背完,家人们欢乐的笑声和鼓励的的表扬。我努力专注于自己的学习,继续穿梭在历史长河,学海无涯,努力畅游着;微微的寒风向我吹来,我愈发清醒起来,太阳逐渐升起来了,街道行人多了起来,时不时的打破寂静,唯有不变的,还是窗边那道身影。
青春的我们为叶之翠绿而醉。我们为花之香艳而已,我们把鸟鸣当成歌唱。春赏草长莺飞,夏聆蛙鼓蝉鸣,秋沐空山清雨,冬盼万里无垠。四季多彩的变换,恰如我们永远绚丽斑驳的心,不顾韶华易逝,只向大自然袒露自己无邪的性灵。
“青春”,多么美好的字眼,青春的我们,有迷茫,有期待,有失落,有激情。我们有的是机会,去体验,去挑战,去努力,去积累。因为我们在青春,是生命赐予我们最好的年纪。
此中有真意,幸好我没有“忘言”,也许你的幻想会被现实无情地打破,也许你追求了好久的事物会毫无结果,但不要轻易放弃,你应该知道,寒风之后的花朵会更加美丽,娇艳,也应该相信,风雨过后的彩虹会更加绚丽、迷人。
不负挑灯夜战,不负星河灿烂,心有所期,全力以赴,必有所成!