时光的作文
“我只想要拉住流年,好好地说声再见……”耳边流淌着这首《纪念》,夕阳的余晖肆意泼洒着,像给时光镀上朦胧的金边。今天,我站在交界处,轻轻扬起微笑,像隔着一道玻璃,与六年级时的我遥遥相望。那时的我们,无忧无虑,未尝离别的愁苦,成长的甜酸。
夏日炎炎,骄阳似火,窗外树枝疯长。长风一吹,野草就连了天。盛夏的少年似乎一点也感觉不到离别的逼近,然而迟到的情感却在最后一天爆发了,宛如气球爆炸,火山喷发似得涌出。那边的几个好兄弟抱成一团嚎啕大哭,这边的几个好闺蜜看着照片唏嘘。
好像有谁没收了时间,让毕业这么快来临。无论我如何追索,它也只如云影般掠过,极浅极淡,只得竭力推开那发黄的记忆扉页,曾经的美好才得以慢慢渗染出来。
语文课上,意深语美的诗词妙语随着老师抑扬顿挫的声调缓缓地流进心里,温暖美好;英语课上,活泼灵动的对话练习伴着大家的欢声笑语一串串蹦出来,欢快美好;美术课时,鲜艳的色彩随着自称美术大师的老师一气呵成的动作泼洒在纸上,玄妙美好;体育课时,飞奔的脚步带起咸涩的苦汗,滴在地上,阳光泼洒……
时光不动声色地浸润进我们的生活,但又提前准备好欢笑与泪水、鲜花与掌声,躲在暗处,看我们是否落入陷阱。匆匆的离别中,又想起老师的话:比知识更宝贵的是无休止的好奇心。比好奇心更珍贵的,是我们头上广阔无垠的星空。努力加油吧,孩子们,不要害怕困难与挫折,预祝你们创造更多的美好瞬间!
“多年后,光年成纪念……”歌曲播放到了尾声,此时骄阳刚好,风过林梢,我们正当少年。这一声再见,既是告别,又是启程。我将朝着全新的方向,去发现更好的自己。希望我的心不要在此之前俗了,老了,心上的尘埃最难抹去。