时光的作文
时光不能停流,但是时光可以记录。我翻开日记,回想着那天,我们在足球场上踢足球的激烈场面。
首先,我们把足球放在正中间。不好!随着足球被对方抢先踢走,第一场比赛拉开了序幕。眼看着对方抢到主控权,我十分着急,如同猎豹一样飞奔过去,终于!把球抢了过来,我刚抬起手臂抹了一把汗,“把球运过来。”表哥气喘吁吁地对我说。“你跑得快,快去把球抢过来。”正宇暴跳如雷的指挥着他们队跑得最快的队员。我猛地一回头,只见他们在后面追赶了上来,仿佛是发疯的狗一样有使不完的力气。刚才还得意的我一下子变得焦虑起来。不愧是他们队的“飞毛腿”,眼看着离我越来越近,情急之下我对准表哥的方向边踢便喊:“表哥,接球!”只见表哥一个回旋,球稳稳的跑到他的脚下。这时,我才悄悄地松了口气。只见表哥动作十分麻利,左闪,右闪不一会就把足球带到了球门的中间,对准球门,飞起一脚。哈哈,球进啦!我开心地一蹦三尺高。突然,正宇从我旁边跑过,他睁大眼睛,张开大嘴,眼睛冒着火焰,不可置信的望着球门,大声嚷到:“我不服,我们再来一局。”
于是,我们又开始第二局的比赛。因为正宇上局输了,他想挽回胜利,因止比赛刚开始,他就表现的十分着急,带着球自己一个人就想冲破我们的阵线,等他看到我们抢到了足球时,赶紧命令队友来抢球,当他看自己的队友都离我们十分远时,便在一边不停地跺脚,看到我们把球踢进球门时,他才缓过神来,他们队又输了。
我还在不停翻着日记,这本日记有许多的知识,这不,这个事件就让我明白:团队合作的重要和心急吃不了热豆腐的道理。