时光的作文
时光虽没办法挽留,但它可以定格成回忆,使大家永远缅怀。
小学六年的时光只剩下几天的时间了。大家疯了六年,熬过了20000多节课,走过12个学期,去赴一场颇有仪式感的毕业考试,最后,4张试题解散了一帮人,只留下一张毕业照和一句“再见,珍重”。下个学期,所有都没变,只不过教室里头坐着的,不再是大家,而是下一届奔赴而来的学生。我不知晓离别是这么淡然无声,那一句句再见是这么的悄然静默。
就在这别离之际,我看到那些旧时光扑面而来,恍如隔世,又似曾相识。
你好,旧时光。我在教学楼一楼与你不期而遇,我看到你在地上打滚,我看到有一群女生在身后追着你,我看到你刚刚能写端正我们的名字,我看到你眼神里纯净的纯真无邪和课桌上无忧的童年。
你好,旧时光。我在操场上又遇见了你,你在全校师生面前展示着你美好的拉丁舞姿又英姿意气风发地打着刚劲有力的军体拳,小学五年级那年,你穿着绿色球衣,灵活地操控着篮球;去年,你拿着装满沙子的空瓶子,敲得她沙沙作响……每一年运动会,你都惊人地亮相。
你好,旧时光。我跟着你的脚步,无声无息就走到了四楼,累得气喘吁吁,我发觉自己愈加难跟紧你的脚步。在爬楼梯的这几年,你的手臂上“杠”愈加多,目前终于熬到了“三条杠”,你肩负起的责任也与日俱增。学业上的重压有增无减,笔水流失地愈加快,但你仍旧积极乐观,奋发向上。
你还在步履不停地走着,跑着,就像坐车时窗外不断倒退的风景。
你好,旧时光。
再见,旧时光。