啊!我们期盼已久的军训活动终于开始了。同学们早已收拾好自己的生活用品,准备出发。
当老师宣布出发的那一刻,他们便像飞出笼的小鸟,欢呼雀跃。这一路上兴高采烈、兴致勃勃,丝毫没有想家里的亲人。
上了车,我们一路上欢歌笑语的,道路两旁的大树像是长了翅膀,向着相反的方向,极速飞翔!树上的鸟儿叽叽喳喳,貌似在为我们的旅行唱着悦耳动听的歌声呢!这一切都让我们觉得这次旅行一定会过得很顺利。
来到军训基地,教官立马让我们换上了军装。这时,我们就已经是一位小军人了。
到了中午,我们应该痛痛快快地享受一下美味可口的午餐了,但是,军训中的午餐好像和平时不太一样呀,是哪不一样呢?原来在部队中只有不说话才能坐下,总教官要说“开饭”,才能开吃。
下午到了,教官教我们“稍息”、“立正”和“齐步走”……我们在阳光下站队的时候,我们的汗水就已经流到脚底,那时阳光很大,很热。大家又累又渴。我心想:“我们要快点休息,喝口水啊!”,我看见同学们都在坚持,所以我在心里默默地鼓励自己:必须要努力,坚持到底就是胜利!
我们列队时还有口号哦!我们的口号是:“三三真棒,困难不怕,清华北大,尽在脚下。”
时间过的真快啊,转眼三天的军训就要结束了。
最后是感恩的环节,总教官和校长讲了一些话说:“我们要感恩老师,感恩父母……”,这些发人深省的话,让同学们都感动得哭的稀里哗啦,眼睛都哭红了。这时,我暗暗下定决心:这次军训回去,我一定要做一个乖孩子,不再让父母和老师再操心了,因为,平时他们就已经非常辛苦了呀!
我永远也不会忘记这次军训,因为这让我学会了团结友爱,感恩和坚持……