时光的作文
八月二十四日晚上,我的一家、孟姝娴的一家以及沈蔚佳一起去大观园吃饭。
先接上沈蔚佳后,我们准备到大观园那里与孟姝娴集合。我与沈蔚佳在门口“盼”了好一会儿,还没有见到孟姝娴,我刚刚要抱怨,正好看见孟姝娴走了过来,我说这真是“说曹操,曹操到”。
我们几个孩子吃了一点儿饭后,便准备去喂鱼,我向大人要了三元钱,说是买鱼食。鱼池里的鱼儿可真多,只见鱼儿有的在水中闲逛,有的在水里捉迷藏,还有的在窃窃私语,鱼的品种很多,白的、黄的、红的、花的……数也数不清。
我们从袋子里抓了几颗鱼食后,就向水里扔去,只见所有的鱼都往我们这里围,好像一个五颜六色的大花圈,美丽极了。我们把三包鱼食全喂给它们后,他们好像不那么饿了,但是有几条鱼好像没有吃到,还是朝我们张着大大的嘴。于是,我们又向大人们要了三包鱼食。六包鱼食全部喂完后,我们看到了路上的石榴树,石榴树上结满了石榴,颜色又红又青,我们摘了几个稍微红一点儿的,把它的“衣服”脱下来后,连忙吃进去。“呸!”我尖叫道。这石榴的味道又酸又涩,很不是滋味。我连忙把石榴扔到水里,水面上发出了一声巨响。鱼儿们看来是吓坏了,赶忙躲得远远的,不过一会儿它们就往发出巨响的地方游来,好像在问:“这是什么东西?”其中有两条淘气的小鱼把它当成了球,用尾巴踢来踢去。
玩了一会儿后,我们就该回家了,我本来想让孟姝娴到我家住,可是最后却颠倒过来了,是我到孟姝娴家住,孟姝娴家里非常温馨,比起我们冷淡的家,真是大不相同。第二天早上我们醒来后,姝娴妈妈提议到商厦给我买一个毛绒玩具与一套衣服。
这真是一段快乐的时光。