时光的作文
最美的时光,对于我来说,捧一本心爱的书,在书香中,任时间流逝。
题记
爱在中午时分,让阳光洒在书上,那一个个铅字便像镀了金,闪着耀眼的光芒又散发着淡淡的却迷人的香。在那沁人心脾的书香中,我慢慢从童年走向少年。喜欢《哈佛家训》,威廉·贝纳人》,冯骥才那独特的文笔为我们展现了天津港迥乎寻常的人文风情;喜欢《简·爱》,夏洛蒂·勃朗特用坚定的信念,不同于他人的语言令我沉醉其中
但给我最美的时光的,莫过于《海燕》。初读海燕是在一个暴雨滂沱的夏夜。鸟儿向往蔚蓝的天空,鱼儿向往无边无际的大海。花儿草儿,向往绿绿的草原儿,在海上飞翔的海燕则向往着暴风雨的磨练,他们喊道:“让暴风雨来得更猛烈些吧”这句话虽短,却是那么的充满激情信心和力量。这是作者在窘境里的希望和期待,暴风雨就是一场革命,将会把那旧世界荡涤无存,彻底改变一个世界,解放人民大众的心里。
《海燕》让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句亘古不变的真理。成功这支鲜花是很难得的,他往往要经历一道道困难才能摘到,20世纪的爱迪生,他有1000多项发明,引来了无数羡慕的目光。但是。却有很少的人知道,爱迪生也失败过很多次。我们都知道。成功的后面是有多少次失败来换来的。他总是微笑着面对每一次失败,微笑着面对每一次试验。他就像是那海燕,他就是暴风雨中的勇敢者!
我不禁自愧不如。有一次,我在写作业的过程中,遇到了一道比较难的题,算了半天也没有求出答案,便有些烦躁,写下一道题去了。读完《海燕》之后,我要像海燕一样,微笑着面对失败,不断尝试,愈挫愈勇。
在我看来,最美的时光,是捧一本自己喜欢的书,更是汲取新知的过程。