时光的作文
时光沙滩上有岁月流过的痕迹,记忆的潮水漫过,留下的贝壳是曾经最美好的回忆。往事的风铃摇响,宁静的旧时光,闪过了一幕又一幕。
翻过记忆里的那一座山头,是一段破旧的铁轨,却驶过了儿时最美好的回忆。夕阳余晖下的那一个孩子,总是专注地盯着铁轨上列车划过的场景,那一副专注的眼神,使我永远也忘不了过去的无数个下午,在清风间看无数列车驶过的场景。我总是盼望着那一截长长的绿色车厢,呼啸而过。当那庞然大物叫嚣着从视野的最远处赶来时,我总会兴奋地在一旁追逐着,享受那一种刺激的快感。每一次,我却总会在最后怅然若失地看着他消失在黄昏的尽头。列车试过的季节,记下了那一段无忧无虑的年华,承载了儿时太多的无限遐想。
那一段驰骋的记忆,留下了太多美好与不舍可那安静的运河,却在我的内心永远沉淀下了安静的味道。它总是静静地出现在我的生命里,不声不响,却影响了太多。面对熙来攘往的船只,我总是感到它有捉摸不透的神秘。它总会在不经意间牵引着我。面对战火的更迭,它处变不惊,又不紧不慢地看破了千年过眼烟云的纷乱与喧嚣。每一段刻骨铭心的最后总是消陨在它波澜不惊的洪流里,为后人留下无限愁思与遐想。
我总会经常一个人静静地坐在那一间小小的阁楼上,眺望着远方淡淡的风景,看飞鸟闪过风轻云淡的版图里,耳边不时响起踩上青石板的“笃笃”响声。仿佛来自古老的时空隧道,勾起无限怅惘。旧时光,就这么一闪而过。
每每重温起如今只有泛黄的老相片里才有的片段,心中总会有一股恋恋不舍的心情。直到在指尖的清风惊醒,我才知道,自己能做的,只有向旧时光告别。
那么,美好的旧时光,安好。