时光的作文
结束了匆忙的学期,拖着笨重的行李,悠悠地走在熟悉的小路上。沿途的葳蕤草木,随着热气左右摇晃着。荫凉的走廊瞬间赶走浑身的燥热。钥匙在门孔中转动的那一刻,我感觉到全身的细胞都在窃喜。将行李抛向一边,身子向前一扑,倒在床上,清新的皂香将我包围,脑袋摸索着好友送的巨型娃娃,从柔软的棉被中露出大半个身体,慢慢闭上眼睛,这是回到家中,喜欢的最佳时刻。
东方既白,树梢叽叽喳喳的鸟鸣跳过纱窗,在耳边无限放大,将我从并无太多记忆的梦中唤醒,揉揉水汽氤氲的眼眶,伴着一个漫长的哈欠,手脚并用地爬下床。猛地拉开窗帘,打开窗子,清新的空气争先恐后的窜入房间,伸伸懒腰。来到厨房,听着广播,吃着还在不断冒热气的早餐,这是一个微笑道早安的最佳时刻。
正午时分,阳光透过窗子洒在床铺上,散发出温暖的味道。拢拢滑下耳梢的碎发,拿起角落的旧吉他,随心拨动。累了,就放回原处。手机放着的轻柔音乐弥漫在整个房间中,指尖随着音乐跳动着略过一本本整齐放置在桌面的书,兀的停下,抽出其中一本,轻声唤来散发着独特味道的小猫,挠挠它的下巴,拥在怀中一起坐在地毯上,慢慢翻看,这是一个娱乐的最佳时刻。
天色渐沉,直至完全黑暗笼罩大地,带着一身的湿气,用脖颈间的毛巾擦了擦从发尖滴落的水珠,打开办公文档,在闪动的光标后,敲出漂亮规正的中文字体,这是一篇没有主题的心情日志,冗长、杂乱,但却是每天最最放松的时刻。
假期的每一天,都是我最期待的最愉快的慵懒时光。