时光的作文
六年啊,六年的小学时光,在不经意间录制成了一部电影,在今天,轻轻回放倒退着。
回首望去,高低错落的教学楼入眼帘,我曾安静地坐在内设的图书馆看书,倘佯在知识的海洋,而窗外那那几颗挺拔的大树,也仍然挺立如初、坚忍不拔挡风遮雨;那林荫路上的画廊,曾经张贴着我的手抄报,我也在这里欣赏着其他同学的佳作。
再看一眼那关闭的教室门,我曾在那门边进进出来,站在门口悄悄看着讲话的同学,一笔笔记下他的名字,下课时在门口吹着风和同学聊天;再看一眼那教学楼,我曾抱着作业本匆匆经过它,给老师送去本子,放学时在楼上的栏杆边看天、看云、看鸟,在朋友受伤时在楼里穿梭着。
操场边屹立着那块刻着“和”字的石头,我曾在它“初来乍到”时好奇地观望,在体育课时站在它的影子里面乘凉,把它定为与朋友见面互换书的地点;那不大的操场,我曾在那里欢快地玩耍,荣幸的为一年级的小学生戴上鲜艳的红领巾,迎接他们加入光荣的少先队,同样是那面飘扬的红旗,在每个周一伴随着嘹亮的国歌声迎风飘扬。
校门口的警卫室,六年时间,每当我找不到家长时,无论风雨,我都会静静的站在那里,感受着浓浓的安全感,而宏伟的学校正门,我曾一次又一次的进入校门,走进那知识的殿堂,在学校收获奖励、面对批评,由懵懂儿童成长为一个即将毕业的少女。
我要感谢您,家一样的母校;感谢您,家人般陪伴我的同学;感谢您,母亲一样的老师。
更感谢您,那如梭飞逝却精彩不止、美丽活泼的小学生活。