时光的作文
这次除夕照例收拾房间。看着屋里整整齐齐、窗明几净的样子心情格外舒畅。我随手打开一个纸盒子,满满的灰尘让我忍不住好奇里面到底有什么?看到里面的物件我的眼眶忍不住湿润了,那一盒纸箱里装的不是别的正是我童年啊:一大叠圆卡、一个破了个缺儿的沙漏、一叠漂亮的糖纸,还有一些让我哭笑不得的小玩意儿,原来我小时候就像只要过冬的熊一样不停的往洞穴里屯着东西呐。
我一件件的捡起,摩挲着、回忆着,童年的旧时光流转倒退回到生命最初的地方。
那一叠约一掌高的圆卡记录了我童年时期的辉煌。每每课间放学后都是我们举行游戏大赛的黄金时段。而圆卡就是最受欢迎的游戏之一,往往一场圆卡游戏就能分出谁是孩子王,拥有卡片最多的孩子总能收到其他孩子崇拜羡慕的眼神,那时你就会充满“全世界我最大”的优越感。我看着手中这一叠满是回忆的圆卡,柔和了目光。
转手放下了卡片,拾起另一串童年旧时光:那个破了个缺的沙漏,是我最美的回忆。儿时的争吵总是来的快去的快,但这次却有所不同,我失手将小伙伴最爱的玻璃沙漏打缺了一角,他向我大发雷霆,扬言绝交,我满怀歉意但却强着脸不愿低头。他把沙漏一把扔在我怀里:不要了!我一抹眼睛拿着沙漏跑回了家,后来我买了一个一模一样的沙漏送给她道歉她也不好意思的向我道歉,我们的感情又恢复如初了。童真的友情啊~与你相逢多么幸运!
关上纸盒擦掉上面的薄灰,显现出一行歪歪扭扭的字体“我的藏宝盒”,抚摸着这几个字,回味着灿若烟火的童年。童年是梦中的真,真中的梦,岂不就是这样吗?橙黄的旧时光啊,缓缓前进,它躲进我的藏宝盒里再无踪影。