时光的作文
前几天被老师安利了一位不一样的女孩李子柒。她分享的生活让想起了我和外婆一起的时光。
小时候爸爸妈妈事业刚起步,工作很忙,没时间照顾我,所以童年时期我在农村待过很长一段时间。村口的大树,外婆家的小桥,童年的秋千,都是我记忆里很想再感受一遍的美好。乡村的日子,只要你停住脚步,便能听见生命的呓语:
晨雾在田间地头散开,黄昏搁浅在静谧的荷塘,一碗玉米粗粮粥暖了一日劳作的身体,那些我们遗失在城市的自由与天真,一转身就可以在这里找到。
上周我回外婆家了,家中仍是一如既往的亲切。外婆家还保留着最原始的状态。爸爸妈妈总说他们还是习惯用灶台,并且喜欢灶台所制作的菜肴,淡淡的柴木火味儿,颜色并不鲜艳,像过了火似的,那是他们小时候的记忆。火生起来了,土鸡汤溢出香味儿,旁边的开水咕噜咕噜的冒泡,烧完火再往灶膛里扔上三两个红薯,慢慢的捂热,想着那股甜甜味已经到了嘴里,这样的生活简单又治愈。
所以啊,在城市里呆着,我也会时常念着回家,回家。在乡村的安静时光里,我可以过着与城市完全不同的另一种生活,每天都不一样,每天也都一样,它永远不觉得单调。
最喜欢乡村的夏天,宁静与安然,有蝉,有太阳和大树洒下的阴凉,每个夏天好像都很长,橘子汽水,奶味雪糕,还有和小朋友爬上房顶吹的凉风,它们一直一直呆在我的回忆里。
回忆这东西,它总是藏在记忆里的某个角落,某一天,你听一首歌,看一部电影,走过一个拐角,它就会悄悄的冒出来,在你以为自己都已经忘记的时候,提醒着你那些你所经历的时光。有关这些回忆,我通通把它们叫做旧时光。
阳光盛开在乡野,云朵躺在天空里打盹,嘴角勾起比微风更温柔的笑,这就是心之向往。