时光的作文
(一)冬季
漫天飘着晶莹的雪花,万物已盖上了厚厚棉被,世界在一夜间失去了所有的声音。出门的一刹,只看到了风的舞姿。原来我已经站在了“冬”这个季节里了。
走在无人的街道,看着无尽的街头,心中不免有一些伤感。回首望一望,皑皑白雪上留下了一串深远的脚印。“这是我的人生道路吗?”瞬间的想法让自己都觉得好笑,摇一摇头,转身,继续走了下去。
(二)回忆
坐在教室里为考试不停地复习,似乎忘记了自己还是个孩子,忘记了自己也曾渴望能在雪地里打滚。抬起头,望着窗,看着水珠从玻璃上滑落,水晶般透明的轨迹,这才是我现在的生活,而外面的世界已不复存在了。
“咚咚”的铃声,在无时无刻的提醒着我时间又流逝了一些,但看着同学们满脸笑容,通红的手,无尽的笑声。想了想那样的自己是在什么地方见过呢?梦里、童话里、还是……对啊,是在从前的回忆里,那时我也同他们一样,在雪地里奔跑感受着风的抚慰,拿着雪球砸人体验胜利的喜悦,堆着自以为最美的雪人,感受着向别人炫耀的骄傲,甚至还有在夏天里大雨中的挥洒,春天里暖风中的追逐,秋天里落叶间的收藏,这些好象是不久以前才发生的故事吧!恩,是几个月前的事,但那也只能成为回忆了。
(三)重逢
“下学了,今天又可以早回家了,看来下雪也有些好处的。回家要先做什么事情好呢?”
思考问题的自己低着头向前走。“小星?”“真的是你!”扭头看着那熟悉有陌生的面孔,脸上不经意的笑容诠释了心灵的回忆,这是一次重逢,一次与回忆的重逢。
(四)离开
我常常在想,如果彼此之间忘记对方那么朋友间曾经的回忆是否也会模糊?我们是否会象陌生人一般的擦肩而过?也许面对回忆我应该换一颗心去接受了,毕竟我们还在不停地长大,长大后的自己也可以勇敢面对一切了。
那么亲爱的回忆天使请你带着我已逝去的时光回到天堂去好吗?让那些纯真的心有个寄托吧!而我会搭上下一班车通向我的梦想。