时光的作文
时光软绵绵的,如棉花糖一般美好。有一阵风在枝头跳跃,它将青春释放,又把回忆收藏,彼时的我们,在斑驳的树影下,交换未语的目光。
夏日的微风和阳光都糅合着馥郁的季节清香。植草剪了时光,或时光疑固了美,清香随风飘荡。我愿停留在其中,看它们发芽散枝生花,月光轻抚,蜂群拥簇,雨雪覆盖。垂首抚弄绿意的一瞬,天地间温柔氤氲一片,一瓣小小的思念,在心尖留下一个淡红色的影子。
想独自自由地徜徉在书林,指尖触过每页的柔软,怀想书页上的文字和书中崭新的世界。在温热等雨的午后,书是温柔的陪伴。昨天,它是你身后的绿茵成海,映照了春日的葱茏;今天,它是你发梢的微风轻拂,倾送了夏天的清凉;明天,明天它仍会在,以秋和冬为期,继续这场无限漫长里温柔的相约。在这个小世界里,静静体会每一段欢喜忧伤,每一番经年岁月的景象。书如人生,在人生边上,写着我们光阴的故事,页页流年。
风铃的故乡是海洋,它能摇曳出海浪,面朝大海,聆听风铃的鼓点。每一颗星星,至少曾拥有一双想要摘下它的稚嫩的双手。单车上的暗影梳理着霞光,好想这样,没有终点,一直在路上。耀眼的阳光,守着白天;微弱的萤光,守着夜晚——它们都是温暖如初的模样。
离开云层的雨,扑向温泉的雪,没有退路,再温柔的降落都写满了奋不顾身的英勇,寂寞延伸的铁轨,是故事的省略号,结局无从知晓。静默地享受“莫奈”时光,让心慢一步,在这个快跑的时代之外,慢下来,重新找回心动的情怀。