儿时的往事,如万点星辰,悄悄然落入那片院子,溜进我的回忆……
快点儿!快啊!喊着叫着追逐者,旁观者都心急如焚的看着将要被赶上的我,我什么都不想一个劲的往前冲,看到翠绿的花草从我身边飞过。还是被追上啦。我不甘心地向我那行动敏捷的朋友撒娇:“慢点儿嘛!”,她就看着我,胖而可爱的脸上绽放了美丽的花儿,他没有用语言回答我的傲娇,只是拉起我的手,带着我向前冲。还不时回头冲我滑稽的笑笑。我们就这样飞驰在庭院中,飞驰在童年的快乐中,飞驰在失去的光阴里,那少年班的院子俏皮地冲我笑。
别急喽!朋友用极为宽宠溺的口吻提醒我,我紧紧扒住她,不松手,生怕脚下的滑板会让我在这小院子中得到安息。朋友流露出笑意,却还绷着个脸,故做轻视地向我扮了个鬼脸。我不清楚这个鬼脸的用意,大笑起来,那笑声把深绿的庭院都吓着了,抖了两下。朋友见我笑了,立马带我跑起来,霎时间受到惊吓的我忐忑地大叫起来。好像撒娇又想责备,风从我旁边驶过,我紧闭上眼睛只感到无限活力从风中传来,把我向前推,向前滑。“哦哈!”。我们笑了,笑在庭院的风中,笑在少年的勇气中,笑在流失的时间里。
“慢慢来,不急。”我朋友把我按住,用满嘴的香气提醒我,我离美味还差很远,我望着她手中的蛋糕,心如刀割一般“哼!”我生气似的边拔着淡绿的小草边冲他撒娇,我过来他过来摸着我的头,把蛋糕递过来。我心怀感激,吃了起来,吃在青春青年的友情中,吃在这嫩绿的庭院中,吃在搬家的悲伤中。
我离开了小院,但我在睡梦中记得它的模样,它已经老了,甚至生锈了,锈住了我的回忆与温馨……