时光的作文
时光如剑,岁月如梭,过去的已是过去,在不能重来。
时光已逝去了十六年,而我已是一个即将面临中考的初三生了,明年的今天我在不能继续坐在这个教室幼稚的与班主任斗嘴。等着我的将会是一个陌生而又熟悉的教学楼。
或许这一切早已一注定,我们终究还是逃脱不了考试这个残酷的魔鬼,多少次因为考试而丧失自我,多少次因为考试而不敢面对父母,多少次因为考试而痛不欲生。我在想,为什么非要考试,难道考试就真的就是检验实力的唯一标准吗?对此我真的深感疑惑,有多少人为了考试而对自己失望甚至绝望啊,这就是考试的结果?
回想曾经的时光,那是多么的幸福美满,没有考试的压力,没有老师的逼迫,没有利益的压抑。那是一个天真的童年,可爱的童年,真实的童年。和小朋友一起嘻戏打闹,从无金钱势力的挣夺,这就是我美好的童年,可如今去再也没有那样的生活。
时光的这场旅行让我背上了沉重的包袱,不仅如此,这场旅行的前程黑茫茫的一片,每走一步都需要极度警惕。稍有不慎便会坠入万丈深渊。这就是时光的长途旅行,它让我感到恐惧,甚至有想要逃避的欲望。但我知道,我逃不掉,我只能勇敢的去面对,去接受。因为许多事情不是自己想做就做,不想做就不做的。所以无论什么事,都要竭尽全力,就算是倾尽所有也要把它完成。到最后无论结果如何也不用在意,因为至少自己尽力了,努力了。那样的话即使结果是失败也不会后悔。
时光飞转,无论前方的路途有多远,有多难,都必须要勇敢的走过去,因为你没有回头路。你只能奔向远方,奔向那条属于你的光明大道。