时光的作文
走在乡间的小路上,清晨的露珠打湿了裤脚;草儿嫩嫩的青,仿佛可以染上那一抹清香;花儿细细的瓣,仿佛可以伴那清风万里香;鸟儿扑腾着,拍着翅膀,飞向远方。踢起一粒小小的石子,"咚"清脆的一声掉入了池塘,探头探脑的鱼仔儿急忙潜入水底,只留石子惊起的那一道道波纹,徒在池中央。窄小的田埂上,随着脚步的落下,一只受惊的蚱蜢倏地跳到了远方,匆匆划过一道青青的绿,便无了踪影,没入了一片草色茫茫。挖开一撅泥土,土壤还存着丰收的余馨,一块小小的像玉一般碧白的小石粒夹藏在其中,沉醉于大地母亲的芳香。
记不清,山对面的那座孤零零的白房子,母亲说,在我出生时曾哭闹不止,她哄着我,曾将我带去过那边。谁住在里边?我也无从得知,只是因为路途遥远,我的好奇被疲惫所制止了。记不清,院儿底下的那座简陋的黄土房,奶奶说,我曾在那座房子中出生,她陪着我,曾度过无数个风雨交加的夜晚。现在的那座房子中是什么样的?我也不想知道,只是因为在水泥楼房的比较下,它满是尘土。
傍晚,坐在楼顶沐浴着月光,看那漫天星光;清晨,站在田埂眺望,看那日出与远方。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”这是出自于朱自清的《匆匆》,似一曲优美的旋律轻淌入我的耳,从心中再回想起那一段回忆。走在乡间的小路上,傍晚的潮珠沾湿了我的裤脚;草儿微鞠着腰,仿佛伴着风丝儿休憩;花儿悄拢了瓣,仿佛在候着明日的来到;鸟儿扑腾着,适张着翅膀,进入梦乡。这便是那一段悠闲地时光。