时光的作文
日子长长短短,一晃竟过去七八年。我记忆深处的板厂啊,你曾伴我度过那么美好的时光。
跨过一条街,拐了几个小弯,一群孩子就嘻嘻哈哈哈地蹦到了板厂上。它就在我姥姥家不远处,不大不小,却足以让我们几个小孩玩得不亦乐乎。
五六岁的盛夏,我们总是相约到板厂上,开始玩捉迷藏,从烈阳高照玩到夕阳倾斜。“藏好了吗?”捉的人大声喊道。我们也不吭声,躲在水泥板后暗暗偷笑。接着,就听见一串响亮的脚步声从东转到西,上蹦下跳。我们紧张地看了看对方,往后挪了挪。终于,我们还是被发现了,却耍赖般地撒腿就跑。捉的人也不示弱,在后面使劲追着。板厂上,只见几个小孩慌慌张张地在横七竖八的水泥板上跳来跳去。最终,还是气喘吁吁以平局为结果,都瘫在板子上互相笑着。
八九岁的初冬,红艳艳的辣椒铺满了板厂,村子里挨家挨户都挂上“收辣椒”的牌子。我们几个只能提着轮滑鞋,到最角落的一处斜坡滑轮滑。一条石头画的线就可以当做是起点,一张随便的广告纸就可以算作裁判的令旗。随着“裁判”一声令下,我们几个奋力拨开双腿,向前冲了过去,一会儿划上斜坡,一会儿又滑下去。不一会,这个摔跤引起一片哄笑声,那个滑到又绊倒一大片人。胜者望望是最光荣的,因为不但可以赢得小伙伴的称赞,还可以给其他人当一天的教练,督促他人练习轮滑。
而现如今,板厂已不知被哪里收购,建起了大大小小的楼房,我们再也不能在板厂上疯跑了,童年的欢笑,回忆恐怕也一去不复返了。但无论身处何地,我仍固执地坚信着,板厂上,依然荡漾着我们最美的时光。