时光的作文
从我家中出发,驱车到县城拐过两条街,是一片麦田,麦田的那一头,就是我存储最美好的时光的地方。
小时候,我经常被送到这里让太姥姥看着我,所以那片麦田的尽头就是我的游乐场。在夏天的午后,我会在那里尽情的玩耍,而太姥姥就坐在石头上笑眼盈盈地看着我,一回头,四目相对,草地上就会爆出一阵阵爽朗的笑声。那一刻,我觉得自己是最快乐的。
可惜,这样美好的时光不长。我已经长大了,上学了。那一个接一个的课外班,十分多的作业,渐渐地将那段美好的时光挤出了我的心,并塞满了我的大脑。
一天,当我都快忘记太姥姥的时候,妈妈把我带去了那个充满消毒水味的医院,妈妈带着我穿过一条一条的走廊,路过一个一个的病房,终于,走进了一个白色的病房。看着病床上瘦弱的老人,再看到那没有牙只剩牙床的嘴巴,我惊住,这还是以前的那个健壮的,天天让我坐在肩膀上的老人吗?这还是以前的那个号称拥有“铁齿铜牙”的太姥姥吗?这时,太姥姥向我伸出她那枯柴般,布满青筋的手,而我却害怕地没有握住,径直走出了病房,走出了医院。
当太姥姥去世的噩耗传来的时候,我哭了,我的太姥姥还是走了,当我走进太平间,看着太姥姥的时候,我后悔,后悔为什么当时没有握住太姥姥的手。我又想起那份我与太姥姥相处的那段最美好的时光,仿佛也一起随我的太姥姥一起消失了。
太姥姥,您在另一个世界还好吗?您还能记起与我一起玩耍吗?您还在想念我吗?我想告诉您:我会一直怀念您,与咱们在一起时最美的时光。