时光的作文
相遇是种幸福,不求曾经拥有,只求彼此相遇,默默守候。11年后的意料之外重逢,让苏蔓重新考虑生活,她大胆的追求爱情,为了暗恋的宋翊,放弃事业,来到他所在公司,从一名基层职员做起,只为看他一眼,只为守在他身边,默默仰望,默默等待。男二号陆励成对苏蔓的感情亦是如此,默默关注,无私的奉献。我忘不了苏蔓每次遇到困难时,一直他默默协助;我忘不了他处处为苏蔓着想,重不分析自身;我忘不了他明知苏蔓心中另有所爱,依然无怨无悔,可能爱一个人就是要他开心、快乐、幸福。
故事结尾苏蔓终于梦想成真,与自身暗恋的王子步入殿堂,执子之手,与子偕老。不知为何,我看完后,心中有些遗憾,为何那个处处为苏蔓遮风挡雨,默默付出的陆励成孑然一身?为何苏蔓错以为陆励成爱的是朋友麻辣烫?为何苏蔓没有感受到陆励成的爱?是苏蔓愚笨还是在逃避?
静观书中的男性角色,我更喜爱陆励成,他真实、义气,更具有阳刚之气,他为苏蔓无私的付出,默默的守护,这种真实的感觉不可以代替那种虚幻的梦境吗?我承认女孩爱做梦,总幻想与白马王子的一次次邂逅,一次次浪漫约会,殊不知,激情只是一时,到头来面对的还是容易生活,茶米油盐酱醋茶。假如说宋翊是一壶美酒,陆励成是一瓶水,美酒只能偶尔尝之,不可以长期饮用,反倒是水要常喝,每天必饮,鲜花袭人,却易凋落,松柏无味,四季长青。
在这个暗恋的故事中,每一个人都曾为了心中的那个人而忘了自身,不求有结果,不计付出,甚至不求那个人知道,然而那段曾不顾一切为一个人付出的岁月,对她们而言,已是人生最美的时光。