时光的作文
“方圆,佳瑜,快点,吃完饭我们一起去小外婆家,去看看颖颖来了没有?她那么忙,我们差不多有一年没见到她了。”“早着呢,小外婆说她上补习班去了,要到很晚才回来呢!”佳瑜边吃边含糊不清地说着。“那也快点,去看看峻哲哥哥在干什么。”妈妈似乎等不及了,我们只得快速地吃完,三个人一起到了小外婆家。
“快进来。快进来,两姐妹都长那么高了!”春霞阿姨热情地招呼着我们,一旁的峻哲哥哥正专注地画着画,他笔下的荷花亭亭玉立,色彩清新淡雅,荷叶上的青蛙活灵活现,更给画添几分生气。我发现沙发旁有一本影集,便好奇地翻开它,随即惊喜地叫了起来:“快来看,我们小时候的合影!”他们几个都凑了过来。连峻哲哥哥也放下笔,挤了过来。
照片上,是五六岁时的我们。看,我调皮地拉着峻哲哥的耳朵,佳瑜胖得像只小皮球,被挤在中间,颖颖姐姐梳着两只羊角辫,望着远方,傻傻地笑着。我们看着,笑作一团。
“笑什么呢?那么开心!“我抬头望去,眼前站着身高一米六十左右,戴着眼镜的女孩,“天哪,那是颖颖姐姐吗?”我小心地问着。“当然,当然。”峻哲哥哥举着照片:“只不过羊角变成了马尾。”“圆圆,真的是你吗?都长这么高了!“她拉着我左看右看。好像不认识我似的……
是啊,我们都长大了,比我小一个月的佳瑜,个子比我高出半个头,今天下午,她还用自行车载我去逛街呢;比我大三个月的峻哲哥哥,俨然是个小画家,墙壁上贴满了他的佳作;比我大九个月的颖颖姐姐,过几天就要参加小学毕业考,马上就要成为中学生了;我自己呢?也已出落得亭亭玉立,并在长辈们赞许的言语,欣慰的目光中知道,我已长大……
在悠悠时光中,我们长大了。
让悠悠时光见证我们的成长。