时光的作文
我不知我活了多久,从没离去;我不知帮助了多少人,又有多少能成功?在时间的长河中,我静静地等待着下一个需要我帮助的人。
浪费
在一间生着火的屋子里,到处是身穿西装的人,男的都低着头叹息;女的都掩着面哭泣,一位老人脸色苍白,躺在床上喘息,汗早已浸透了衣裳,随时都会闭上眼睛。“唉,给你点时光吧。”我心慈手软地说。老人又恢复了原样,众人们都草草离去。房间里只剩下那位老人在悠闲地听着收音机打发日子,我叹着气走开了。
感谢
医院里,一名男子静静地躺着,他紧闭着双眼,呼吸急促,胳膊上正打着点滴,心脏随时都可能停止跳动。“可怜人,我送你一些时光吧,要珍惜呦!”我再一次心慈手软,向男子伸出了援手。男子也醒了,他先是一怔,然后欣喜若狂地跪下,双手合十,叨唠着我听不懂的语言。这只是间接的浪费时间罢了,简直就是无用功!我还是摇了摇头,一转身,走了。
珍惜
重症监护室中,一个黑人男孩正坐在床头安静地看着书,他得了绝症,没有朋友,只能和书相伴。我似乎看到了什么希望,毫不犹豫地给了他时间,同时他也被带到了密封的诊房做体检。结果出来了,他恢复了健康!
他大叫起来,这简直是一个奇迹!他发疯似的冲进病房,收拾了行李。端坐在一旁等家人,还时不时的翻翻医院的报纸。他家人来了,带他走了,继续让他劳作,但我知道,岁月,是改变不了他那好学的心的。我微笑的走开了。
如果世上所有的人都珍惜时间,还会有“迟到”一次吗?如果都珍惜时间,环境都会更美好;如果……我陷入了美好的遐想中。
你也许还不知道我的名字,我,叫时光……