云的变化作文
在大自然里,我喜欢气象的变化多端起雾、冰雹、打雷、下雪等等,但我最喜欢的自然景观不是变化多端的气象,而是变化莫测的云。云不但变化多端,而且千姿百态,栩栩如生。
晴天,蓝蓝的天空中,洁白无瑕的云像被漂白过一样,也像一串好吃的棉花糖,让人忍不住想吃一口,那味道肯定是甜滋滋的。风就像一位捏橡皮泥的小孩,把白云当成橡皮泥来捏。一会儿把白云捏成一只小兔子在啃胡萝卜,只见它吃得津津有味的,好像在想:这根胡萝卜真好吃啊。一会儿把白云又捏成一个白发苍苍的老爷爷,正坐在沙发上乐呵呵的看电视呢,看到精彩的时刻,便禁不住拍掌喝彩!一会儿把云捏成一只可爱的小狗,不过它正在懒洋洋的睡大觉呢。又一会儿把云捏成的一个严厉的老师,正在认真的上课,发现了一个没认真听课的同学,正在批评他呢。你说,云是不是很神气呢?
傍晚的火烧云红彤彤的,金灿灿的,像番茄炒蛋一样。风一吹火,火烧云变成了两只庄严的石狮子,一动不动地蹲在银行门口。渐渐的太阳下去了,火烧云也就下去了。
我爱变化莫测的云朵,更爱千奇百态的大自然。