《秋思》改写作文
天近黄昏,一群乌鸦落在枯藤缠绕的老树下,年迈的树虽深感压力,但她还是逞强的挺直了腰。几户人家旁,小桥弯下腰,为腰下匆匆赶趟似的水流让路。古道上骨瘦如柴的马,顶着西风艰难地前行。天色逐渐暗了下来,那几户人家的灯光逐渐亮了起来,传来的是他很久没有闻到的香喷喷的饭菜的味道。他只是静静的看着,看着别人的欢声笑语,看着别人吃上了“美味佳肴”,看着别人在温暖而微弱的灯光下讲着……这时,游子的心里尤如刀削一般,眼泪像掉了线的珍珠,情不自禁的落下了一颗颗眼泪……他从未想过,他能从家里最受疼爱的儿子,变成了一个无家可归的游子,陪着他的,也只有这匹日渐消瘦的马。他牵着马漫无目的的走着,但也只能一直在离家乡千万里的地方……这天涯的尽头在何处?
《秋思》改写作文14
秋天是一个很美丽的季节,或许有人也会认为她是很伤感的。因为在这个季节我们看到更多的只是那满山枯黄的落叶和那太多的离愁。