一天,老师给我们上了一堂关于食品安全的课。老师说:"买东西的时候要看产品的生产日期,保质期,不能买三无产品。''
有一次,我和妈妈去超市买生活用品,妈妈刚要把卫生纸放在篮子里。我说:"妈妈,老师说买东西要看保质期,出产日期。"于是,妈妈仔细地看了看保质期,生产日期,都没有问题,我们就放心地买下了。
马路边,我经常看见一些卖炸年糕的小摊,他们的这些东西都没有合格证,马路上的车子川流不息,排出的一氧化碳和扬起的灰尘有一些都飘到了小摊上,所以我们不能吃这些不卫生的食品。
"食以安为先,民以食为天"这句话使我明白了从小要有良好的饮食习惯,食品安全一定要牢记。