我是一支蜡烛,只要被点燃,生命就进入了倒计时。
拥有我的是一个小女孩,她白皙的皮肤,乌黑的头发,眼睫毛像帘子一样从眼上垂下来,她在钻研一道数学题,她的眉头紧锁,显然这道题难住了她,女孩!我快熄灭了,你赶紧做题。女孩把踢扔在一边,站了起来,伸了伸懒腰,拿起MP3听歌,“我们说好一起老去看细水长流……”她的嘴唇随着音乐一张一合,她缓慢的闭上了眼,我奋力的挣扎着,女孩!你快起来,时间不多了,她站了起来,似乎忘记了什么似地,她收拾起书包来,女孩!再看看英语单词,看看数学题吧!我流泪了,并不是因为我快熄灭了,而是因为女孩。
女孩走进洗手间,她是为了睡前滋养下皮肤,女孩!我是蜡烛并不是台灯,即使是台灯也不会挽留住时间,女孩!不要一心放在打扮上,你是否懂得学习的重要啊!这世上,有多少人像女孩一样,又有多少父母像蜡烛一样啊!女孩,回来吧,被团的皱巴巴的数学题,在喊你,被扔进书包里的英语书,语文书在喊你,女孩回来了,香喷喷的回来了,然而我最后一声的呐喊,化作烛油,滴在托盘里,静静地,静静地。
清早,拥有一点点记忆的我,闻到一股熟悉的香味,是女孩的手,她拿起托盘,哗啦啦的水声,把我冲掉了。