捡贝壳作文
一个夏天的早晨,海鸥在海面上自由飞翔,海浪拍打着沙滩,就像奏着欢乐的乐曲。小红和小明手牵手蹦蹦跳跳地来到海边拾贝壳。他们看见满地的贝壳、海螺和海星,忍不住齐声喊到:“好漂亮啊!”接着,小红和小明飞似的跑到了它们身边,小明用手抓起一个紫色的大海螺放到耳边听了听,大海螺像录音机一样录下了浪花的歌声,他又拾起了一个漂亮的大贝壳。小红看见了一个红蓝相间的大海螺,就去捡它,忽然,从这个大海螺里大模大样的爬出了举着两个“大钳子”的小东西,小红和小明吓了一跳,以为是什么怪物,放大胆子一看,他们都笑了,原来是一只小螃蟹!小明也学着小螃蟹的样子,举起了他拾的海螺和贝壳,也变成了一只“小螃蟹”!