今天,妈妈带我去看海底生物展览,我高兴极了!
到了门口,我迫不及待的跑了进去。看见地上摆放着许多大鱼缸,里面装着很多海底生活的动物。
我们跟着讲解员,来到装着中华鲎的鱼缸面前。它的外壳是黄褐色的。它有四只眼睛,两只眼睛居然长在屁股后面。它的嘴有六层,有十条腿。最奇怪的是它的尾巴长在了头的上面,像一把长长的剑。听完讲解员的介绍,我觉得它是一只“怪物”。
我最害怕的是鳄鱼,它用皮肤喝水,它擅长用“装死”的办法来捕捉食物。很特别吧!
最好看的是水母。它游起来的时候像降落伞,当它停下来休息时,又像一朵绽放的菊花。但它是海底的恶毒“杀手”呀!
展览的还有海龟、千手佛、海鳗、小丑鱼……这次展览中,我看到了许多我从来没有看见过的动物,也了解到现在海洋正面临着污染,我们应从小树立环保意识,我觉得很有意义。