周末,天气很好,阳光明媚,小熊和小猴孙小圣相约,一起到郊外去旅游。
他们乘坐公共车,来到了旅游景点——翠华山。翠华山位于西安市南郊,山青水秀、春意浓浓,到处都是鸟语花香。这里既有潺潺流水的小河,又有奔腾直下的瀑布,还有泛着粼粼波光的天池。小熊和孙小圣玩得很开心,从上午一直玩到日落还依依不舍。临走时,孙小圣说:“咱们到这儿玩了一次,何不留个纪念呢?”说着,他就跑到前面凉亭,迅速爬上亭子的柱子上,用两腿和尾巴钩住一根柱子,提笔在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”几个大字,小熊还没有来得及阻拦,孙小圣的字已经落成了。小熊看到后,很生气地说:“你这样乱写,是在破坏旅游景点的环境。如果每位游客都像你这样,翠华山还会有这么好的环境吗?”
小圣听了小熊的话,觉得自己做得很不对,惭愧地低下了头。