暑假到了,爸爸带我去老家,看望爷爷奶奶。
到了奶奶家,已经是傍晚了。奶奶做了一桌我喜欢吃的菜。我真开心。
第二天,奶奶带我去菜园摘茄子。一进菜园,只见紫色的茄子挂在茄枝上,通红通红的西红柿挤在架子上,金黄的玉米拖着黑色的胡子,还有深绿色的青椒和绿油油的韭菜。它们聚在一起就像在开会。
奶奶摘了好多的茄子,又带着我来到了屋后的葡萄园。葡萄架上挂着一串串令人垂涎欲滴的葡萄。这时从树下跑来一群鸭子。有的鸭子一直在叫,有的鸭子还继续往前跑,还有的鸭子站在离我不远的地方,打量着我这个陌生人。
在奶奶家真开心,我好想再次回到奶奶家。