选择自信作文
每个人的一生,都要经历许许多多的选择,它决定着你的好与坏,而这一次,我要勇敢地选择自信……
今年暑假,朱校长举办了一次史无前例的“演讲比赛”。在比赛的前两节课,周老师让我们“毛遂自荐”,选出三个分场的主持人。我呆呆地坐在那儿,犹豫着到底要不要举手,我心里很是纠结:我的朗诵还不错,可以试一试,但如果落选了,会不会十分尴尬:如果我上台后没发挥好;如果……
我很是纠结,看了看身后的徐润玥,她把手高高地举着,十分自信。我心想:她能,我有什么不能的!大不了就落选呗!于是,我也举起了那好像“灌了铅”的手。周老师让我上台读一段稿子,选出前三名。我胆怯地往后退了退,想“逃到”最后一个。可是,老师第一个就交了我的名字。我擦了擦手心里的汗,走上了台,声情并茂地说:“敬爱的老师,亲爱的同学,大家好……”
不知不觉,我已读完了这一小节,我微微鞠了一躬,抬头看了看下面的同学,脸“唰——”的一下红了,跑下台去。
我看着其他同学的演讲,觉得自己和他们比起来,显得特别渺小。不一会儿,大家的演讲都展示完了,我跟在队伍后面,慢慢吞吞走上了台,等待着朱校长宣布最后的结果。我的内心十分忐忑,双手紧抓着衣服,不敢往前看一眼。
“我宣布——”朱校长发话了,“今年演讲比赛的三位主持是——第一分场:张稚旋;第二分场:王子昊;第三分场:韩祺冉,恭喜你们!”
我激动极了,不知该说什么才好,只顾着在那儿和其他人一样傻傻地笑,但是,我知道,我再次用自信赢得了展示自己的机会!
啊,自信,谢谢你,让我变得落落大方,乐观开朗。朋友,当你面临抉择时,请选择自信吧!因为,它会让你的生活之花变得绚丽,多彩!