西游记作文
小时候,妈妈教我唱:“唐僧骑马咚那个咚,后面跟着个孙悟空……”那时候,我不知道孙悟空是谁,也不知道讲的是什么故事。
现在我上一年级了,学会了拼音,可以自己读书了。我读了儿歌里的《西游记》,也更全面地了解了《西游记》中的各个人物形象。孙悟空非常勇敢,不怕困难;猪八戒爱偷懒,最喜欢吃东西;沙和尚很老实,就像儿歌中唱的那样挑着所有人的行李;还有他们的师父——唐僧,非常仁慈。妈妈告诉我,唐僧是一个非常善良的人,他有一种坚持不懈的精神,还有孙悟空的机智勇敢,猪八戒的大智若愚,沙和尚的吃苦耐劳,都非常值得我们学习。
好书不厌读,虽然我还没有读完整本书,但我已经深深地爱上读书,我还要读更多的书,掌握更多的知识,学习更多的道理!