孙悟空保唐僧取经回来,便回到了花果山水帘洞,继续做它的美猴王。
你瞧,这花果山美极了,在明媚的春光下,鸟儿闹枝,叽叽喳喳地梳理着羽毛;花儿怒放,果香悠悠,沁人心脾。悟空回来了好不快活。
可好景不长,几天后,一座工厂在河上落了户。工厂里排出了大量污水,流入河道,混入下游的河水中。把河里的小鱼,小虾全部毒死了,悟空一看不妙,连忙施法救治,可是无一成功。于是它决定去探一究竟。
于是他腾云驾雾来到了工厂上空,大声呵喝“厂长何在。”
“我在此。”一个胖子走了出来。
“你可认得俺老孙?”
“认得,你不就是那孙悟空吗?”厂长随意的说道。
“既然知道俺的威名,为何在此建工厂祸害俺子孙?”
“我赚我的钱与你何干,不要理取闹。”厂长不耐烦地说道。
“保护环境,人人有责。难道你一无所知?”孙悟空一把抓住工厂经理的衣襟:“老头,你真不知好歹,如果你不想吃俺老孙一棒,就趁早滚蛋。”语音刚落,只听“轰”地一声,厂里的设备全被悟空一棒砸毁。厂长是有灰溜溜地走了。
从此之后,花果山又恢复了以前的生机。