真正的友谊作文
我以前一直很纳闷,为什么我一直都找不到朋友呢?问题出在哪呢?看见爸爸在大马路上经常和人打招呼,我的心就羡慕得很!直到那天上课,包老师让我们去看《夏洛的网》,我才真正地感受什么的真正的友谊。
看了《夏洛的网》第一篇,我就像磁铁一样被吸住了。那是一只刚出生就小的可怜的小猪———威尔伯。主人的女儿看它可怜就养了它,可就养到两个星期时,主人认为威尔伯会影响女儿,就将它卖到了一户人家的仓库里,在那里它结识了很多好朋友:蜘蛛夏洛、老鼠、羊、牛虽然有很多好朋友,但是却没有自由。威尔伯曾经逃跑过,但还是被抓了回来。老鼠告诉它,它迟早会被人杀了,然后吃掉。威尔伯听了大哭,连喊“救命”夏洛为了帮助威尔伯,就在网上织了“王牌猪”等字样,人们看到了字样,就不敢起杀死威尔伯的念头了。
一口气读完了这本书,我感触颇深,顿时明白了为什么我会交不到朋友,因为我不够真诚,不像夏洛一样为了朋友而付出一切,为了朋友而不顾疲劳,看看夏洛,再看看我真觉得自己不够,真的不够。平时连一枝笔,卷胶带都不肯借给同学,怎么能让同学信任呢?我要想想自己的问题呀!想起那次,我因为生病在家,不去上学。在家里自习,可每天晚上的作业该怎么办呢?总不能每天都打电话给老师问作业吧!这时我想到了好朋友章文杰,于是便打电话给章文杰,让他每天都告诉我作业。他爽快地答应了。果然,他每天都告诉我作业,有时还问我的病情,我十分感动。
我庆幸自己有这样一个乐于助人、有忙就帮的好朋友,有他在,相信我在以后的日子里不会再孤单了!章文杰,他让我感受到了真正的友谊,让我明白了真正的友谊建立在人与人之间的真诚互助上。合上书本,又细细一想,觉得友谊就是相互帮助,友谊就是相互学习。往后,我交了很多好朋友!认识了最真挚的友谊!