面对的态度作文
人生的痛
泪水慢慢侵入心灵,浇灌了准备但尚未萌发的幼芽。——题记
痛苦是什么,或许你并深有体会。痛苦就像挫折一样,乐观的人,把它当做走向成功的阶梯,大跨步向前走;但悲观的人却把它当做绊脚石。就比如说,一个众所周知的事就明确阐明了这个观点:曾经,有两个人在沙漠里找不到出口,而且口干舌燥,但他们最终是幸运的,因为他们遇到了半杯水。结果大家也都知道;一个人最终死在了沙漠里,而另一个人则截然相反,不仅没有渴死在沙漠里,而且走出了沙漠。
为什么呢?
原因很简单,前者在看到半杯水后,失望地说:“只有半杯水。”后者则激动地说:“我有了半杯水”。这就是心态的不同。可以得到,面对痛苦时所持有的心态不同,其结果也往往不一样。那么,在生活中的你是选择前者还是后者呢?如果是我,我一定会选择后者而不选择前者。举个例子吧,在我四年级的时候,爸爸妈妈离婚了,可是这并没有影响到我的学习生活,反而激励了我一定要努力学习;考试失利时,如果是平常超不过我的人这次超过了我,我不会向他人那样心里产生怒火,为自己找理由,而是认真分析试卷,为什么错了,该不该错;我不会像其他人那样从此一蹶不振,而是以超过我的学生为动力:下次一定不让他超过我。同学们,心态很重要,不管遇到什么困难,我们都应该勇敢的去面对,即使你犯下了很大的错误,也应该努力去承担,我相信,每个老师都认为,只要知错就改,就是好孩子。