最好的自己作文
在我们的记忆中有无数多个自己的影子,如同黑夜的一颗颗星星一样,我们在奋力奔跑,寻找最好的自己,偶尔也会慢下来,或许发现此刻便是最好的自己。
金秋十月,正是校园中最好的季节,树叶变的金黄,在秋风下显得尤为灿烂,而我却无暇关注那些,我的眼里只有两个字,终点,此刻我在1000米的跑道上挣扎。1000米,对于体质较差的我来说,是那么遥远,恍惚让我觉得跑步就是最大的刑罚……还有300米了,我的腿像灌了铅一般,我大口大口的呼吸,像一条被扔上岸垂死的鱼。眼前的一切都是那么的模糊,不过最后我还是拼尽全力穿过了终点线。一切在意料之中,尽管我拼尽全力,可成绩并不好。就在这时,一个声音让改变了:“我看好你,你跑的1000米,我知道你尽力了,你要记住,现在你正处在一个最好的年龄,不去拼一下,怎知怎么不知道自己可不可以现在的自己是最好的自己,我对你有信心,加油吧!
老师的一席话像火把,瞬间点燃了我的希望与斗志,而那句“现在的自己是最好的自己”像火苗,像火种,点燃希望。练习跑步,我付出了更多的精力,一切的努力为了不给自己留下遗憾。
转眼学期诺末将至,又要开始测1000米了。寒冬腊月树上的叶子都归根了,同样的跑道,同样的距离,此时我正在起跑线上做准备,回想起老师所说的话,我充满了动力。开始了,我用尽全力向前奔跑,想给我一次最美的交代,我用尽全力冲过了终点线,时间暂停了,我第一次冲进了四分钟,老师对我会心一笑,这是对我的鼓励,他为我高兴,因为我成就最好的自己。
现在每当想起那段日子那句话,我的心中总有那么一股暖流,我拼搏努力成为最好的自己,也让我明白了一个深刻的道理,我们有时在为了自己而努力奔跑,蓦然回首,就会发现现在努力的自己便是最好的自己。