最好的自己作文
“天生我才必有用,千金散尽还复来。”即使是泪水,若是闪光便会化成星辰。业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。我们要以自己的行动去寻找最好的自己。
寻找最好的自己,要善于发现错误。
“知错能改,善莫大焉。”在我们学习与生活中,要善于发现错误。人们常说“书是人类进步的阶梯”,而我更认为错误是人类进步的阶梯。巴菲特在刚开始炒股时几乎可以说月无结余,但他选择了炒股,在赚钱后仓皇售卖。而这个决定让他损失了当时的三位数美元,如今,他成了公认的“股神”,这正说明了发现错误的重要。
寻找最好的自己,要善于自省。
曾子曰:“吾日三省吾身”。古往今来,无论是《圣经》中回头的浪子、越王勾践的卧薪尝胆凡,成大业者都以“省”修身。在我们发现错误后,自省则显得更为重要。 在学习生活中及时认错,在自己的纠正下,扬起自己的云帆直济沧海。
寻找最好的自己,更需要自信。
“世上无难事,只要肯登攀”,无论在什么时候,自信都十分重要。做题时的坚定不移是自信,打球时外线的出手是自信,在一次次挫折中奋发勇进,“千磨万击还坚劲”,寻找最好的自己,更当自信。
“激流勇进、不负韶华”,做最好的自己,就是要在拼搏中成就出彩人生,闪耀青春的光芒;在奋斗中释放青春激情,寻找最好的自己。