最好的自己作文
最好的自己,往往不是通过他人的夸奖而认识到。真正的自己,奋斗的自己,勇敢的自己,也许往往才是最好的自己!
做最好的自己,要竭尽全力。刚下课,老师就叫住了我,正当我惊讶的时候,老师缓缓开口了“下周一国旗下讲话,语文这么好,你去参加吧!”“好。”“什么时候交稿子啊?”不知当时怎么想的,不假思索的夸了个海口“明天中午,我吃完饭就去让您看。”“真的?行,我看着啊”老师也有些将信将疑。放学路上,有的同学骑着车奔驰而去,有的同学几个人手挽手说说笑笑,炸一看,好像只有我满脸忧愁,步履沉重地走着。“唉!早上真不该信口开河的,完了吧!明天就交,我怎么可能写完吗!”看着电脑屏幕上可怜的几行宋体字,不禁叹了口气。“算了!不如搏一搏,就写出来一片好稿子!”列好提纲,底气便已加了几分,键盘上不断传来“哒哒哒”的声音,屏幕上的宋体字,也开始雀跃地向前飞奔,他们整齐有序的排列着,像一只只小蚂蚁,他们走着,渐渐的,就走出了一篇1000多字的文章。考进优盘,心中满是激动,伴着想象中明天老师的一句句夸奖,我进入了梦乡。嘉言曰:能为自己言行负责,那个最努力的自己,就是最好的自己。
做最好的自己,要返璞归真。想象中的夸奖并不存在,但随之而来的,却是老师有些无奈的指导。“唉,你这个太罗嗦了,那个写的不清晰,这个又引用的太多了,喧宾夺主…”望着我那篇还自觉不错的作文,顿时有种像掀桌子砸电脑跑到老师面前当面质问的感觉“不是,我写的怎么了?语言多美啊!是老师没眼光吧!”这是,桌旁的一本《骆驼祥子》吸引到了我的目光,翻开这本许久未看的书我不禁有了些朝圣心理。翻开目录,映入眼帘的是淳朴的语言,常人的角度,以及一颗含天下大众的质朴之心。合上书,感觉茅塞顿开,仅存的一点犹豫瞬间灰飞烟灭,有节奏地敲击,好想正演奏着交响乐。嘉言曰:做事实实在在,那个最真实的自己。就是最好的自己。
做最好的自己,要有仰天大笑出门去的气魄。“马上就要上场了,加油!”紧紧攥住手中的演讲稿,长长地呼吸了一次。“接下来,有请初一六班郝嘉言同学的国旗下讲话!”缓步走上演讲台,环视周围,五百多位同学正站的笔直,在徐徐的微风中,我开始了演讲。起初,由于紧张,语速变得越来越快,身旁老师不断提醒,但我的语速还是像脱缰之马一样。抬头,望着台下的同学,不知怎么,一股力量突然冲进来,让我的声音抑扬顿挫,节奏有力。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!伴随着一阵又一阵的掌声热浪,伴随着老师认可的微笑,伴随着正高高飘扬的国旗,我感到一阵轻松,因为,在那股神秘力量中,我看到了最好的自己!
做最好的自己,要竭尽全力,要返璞归真,要有仰天大笑出门去的气魄,当然,不能忘的,是初始的那个本心。