最好的自己作文
今天,我要制作一幅具有代表班级精神的班级图腾。要制作,首先要了解它的精神。我们班的班级精神是:努力做最好的自己。我冥思苦想,加上参考书上的图腾,终于想出了一堆篝火的样子。再在上面画上卡通可爱的笑脸。思绪已经整理完毕,现在开始动手制作了。我先拿起笔开始认真地将它的外形初步显示了出来。再用黑色的记号笔构线起来,就像写字一样,要一笔一画,构线起来,尽量让它线条流畅。到了最难又最关键的一步了——用蜡笔涂色。要知道,蜡笔可是很粗的,一不小心就会涂到线的外面。我用红色做外焰,表示很热烈,里面的颜色渐渐变淡。再在熊熊篝火下添上几根干柴,因为有了干柴的努力,才有熊熊的火焰。象征着我们只有努力,才会做成一个最棒的自己!经过一番奋斗,终于大功告成了,我的作品“出炉”了!瞧,熊熊的火焰,再加上一点卡通,大大的眼睛,甜甜的笑脸,真是可爱呀!这幅图腾就像我们班的班级精神一样:努力做最好的自己。而这几根干柴努力尽职尽责,只为了有更熊熊的火焰。我希望我们班每个同学都能迸发出熊熊的火焰。也希望我的这幅图腾作品能被选上!