感受母爱作文
提到爱,人人都能想到母爱、父爱、友爱……其中最伟大的就是母爱了。打是亲,骂是爱。妈妈的打骂都是为孩子好,因为打在儿身,痛在母心;
2008年5月12日,汶川遭到突如其来的地震,在废墟里面,我‘看见’了不少母爱。一天救援队员从废墟里发现一位母亲与她的孩子,孩子还是个婴儿,因为几天没吃没喝,‘哇哇’大哭,但她没有丝毫受伤,再看看他的母亲,像个帐篷似的支撑在那儿,手脚已经僵硬了,她走了。突然,救援人员在母亲身下发现一个手机,里面写着‘孩子’,妈妈走了,不过,你要知道我永远爱你。就这一句话,全场人顿时泣不成声,多么伟大的母亲,多么伟大的母爱呀!
还有一位母亲,刚刚地震完就快速赶到儿子的学校,大喊儿子的名字,并不停地用血淋淋的手挖着石头,她不管余震,日夜不停地挖着,两天两夜过去了,她摸到一个小屁股,光通过那裤子,母亲就认出了自己的儿子,摸着屁股就感受到了是儿子,儿子还活着,她来不及等救援人员,自己动手挖,终于把儿子救了出来,她对儿子说‘你的爸爸不在了,但你有母亲,母爱会比父爱更深一层。
唐山地震中,母亲为了她刚出生不久的孩子,咬破手指,用血喂孩子,当救援人员赶到时,母亲已面色苍白,她为孩子流尽了最后一滴血奶。
母爱,来自母亲的爱,每当这时我就想起了一首童谣;‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……’
我们有妈妈,是最幸福不过的了。让我们一起感恩母亲,报答母爱吧!