感受母爱作文
“妈,我回来了。”刚到家,我将书包一扔,直奔桌上那香喷喷的饭菜。妈妈告诉我,她从明天起要去出差,为期三天。我听到了这个消息简直比收到清华的录取通知书还兴奋。妈妈不在家整天唠叨我,我爱干什么就干什么。
想着可以疯玩三天,晚上10点多我还睡不着。这时,妈妈进来,叮嘱我晚上盖好被子,按时吃饭,认真学习,有人敲门不开……“烦死了,我要睡觉,你快走吧!”妈妈无奈地摇摇头,带着她的衣箱走了。
第二天,我被烦人的闹钟吵醒,一看表七点多了,我刚要说“妈你怎么还不叫我”,又笑了笑,想起妈妈出差了。我穿好衣服,洗完了脸,刷完了牙,拿起书包就向学校冲。
刚进教室,上课铃响起,“谢天谢地,没迟到。”我心里偷着乐。刚上第一节课,我肚子“咕”叫了一声,我这才想起没吃早饭。
终于熬下一天了,回到家叫了一声“妈”才想起妈妈不在家。于是自己去厨房泡了一碗面,勉强填饱肚子。想起妈妈在家的日子,每天都有可口的饭菜等着我,我这才觉得有妈真好,虽然她很唠叨。小学时,春天,早上她让我带伞,我理都没理就走了。到下午放学下雨了我才后悔;夏天,我去学游泳,一下课,妈就带我去医院滴眼药水,一暑假下来,大部分学生都得了眼病,可我因为点了眼药水就没得;秋天,妈妈每天让我抹三次润肤露,使我现在皮肤很好;冬天,妈妈每晚半夜都给我盖被子,生怕我踢了被子冻着。想到这儿,我不禁双眼湿润了,才发现母爱虽然琐碎、平凡,但却又是多么伟大。
三天后,妈妈回来了。她一开门,我便冲上去给了她一个拥抱,“妈妈,我爱你!”
那时,我感受到了爱。