感受母爱作文
有时候我总觉得我是这个世界上多余的,每当我感受到孤独或绝望的时候,却往往忽略了身后的很多!
从我小时候记事开始,妈妈就对我特别的冷酷,使我感受到没有一点的温暖!
小学的时候妈妈就开始严肃地给我上了一节课:以后你要学会自立自己的事情自己做,无论洗衣服还有吃饭用的用具……通通你自己做,不要想着我们会帮你。我抬起头可怜的看向一旁的爸爸,爸爸却对我说,妈妈说的对,我很赞同,我瞬间像泼了一盆冷水似的,无精打采的同意了妈妈的意见,回到了自己冷落的小屋子!
周末我去好朋友家玩的时候,我向她诉说了我的不满,但却有些高兴的向我回答:“咦~你妈妈妈好严厉啊!你看我每周末的衣服还有鞋子,都是我妈妈帮我洗的,而且我要求帮她洗,她还不让我帮她洗,还说我应该好好学习,让我去写作业,”听到这句话心里感觉有点凉。
回到家妈妈就在厨房里听见我回到家了,就开叫我,作业写完没?赶紧给我写去,写不完一会儿就别吃饭,我赶紧跑到我的房间里,写完之后吃过午饭,我开始坐在客厅的沙发上看起了电视,突然我听到妈妈又开始说,你每天就知道玩,你能做些什么?赶紧把衣服给我全部洗了,然后给我扔下一堆衣服之后就离开了,我乖乖的洗完衣服又坐在沙发上看电视这是我感觉后面凉飕飕的,不料又是妈妈站在我的身后开始教训我,终于我心中的一团小火苗爆发了,一气之下我摔门而出,到了朋友的家里,很晚的时候还没有回去,我想他们肯定都不在乎我,肯定也不会来找我,天慢慢的黑了,这时我才硬着头皮跑回了家中,打开门一看,家里没有一个人,我带着空空如也的肚子又溜进了厨房,草草的吃了一些之后,又偷偷的跑进自己的小屋里,之后我听见开门的声音,妈妈和爸爸一起着急的回到了家,爸爸说跟妈妈说:“都怪你非要从小教育他自立,现在好了都学会离家出走,”妈妈也哭着说:“当时不是你也赞同吗?你以为当我让他做那些事情时候我看着不心疼吗?”听到这些话我才明白,原来妈妈也是爱我的,只是表达的方式不同,我冲了出去,抱着妈妈,哭着说,妈妈我不应该耍脾气离家出走。
蓦然,我发现和感受到了母爱,带给我的温暖!