低碳生活作文
现在最流行的词就是“低碳”了,爷爷就是我们家的低碳达人。你听,他又不辞辛劳地唠叨开来了。
今天晚上,我刚做完作业,准备去客厅吃晚餐。我刚在餐桌前坐好,还没等我拿起筷子就听见爷爷在嚷嚷:“出了房间怎么不关灯呀,浪费电!快去把灯关了,再来吃饭。”我只好不情愿地放下筷子,乖乖地到房间把灯关上。
爷爷的低碳条约可不止这条。那天,弟弟正在洗手,老远就听见了“哗啦啦”的水龙头流水声。这时,爷爷按耐不住了,马上走到卫生间拍拍弟弟的头说:“小子,洗个手用那么多水。以后拿脸盆接水洗手!”说完一双刻满皱纹的手递给弟弟一个小脸盆。
突然有一天,爷爷说带我们去吃必胜客,我们都很惊讶,平时那么抠的爷爷今天竟出手那么大方?后来爷爷告诉我们,由于大家的努力践行他的低碳生活,本月水电费节约了一百多块,他用这些钱请我们吃大餐。
哈哈,原来爷爷的低碳生活既能让我们养成环保节约的好习惯,还有大餐吃,何乐而不为呢?