低碳生活作文
我们知道生活的方方面面都存在着减碳因数,比如节约用水、用电、用气。
谁都知道要节约用水,可每天能坚持这样做的就数我的爷爷、奶奶了。奶奶每天早上将洗完菜、淘完米的最后一次用水,用两个脸盆分开来装,一盆用来做卫生时洗抹布或冲厕所;另一盆留下给爷爷浇花,花儿可喜欢淘米水长得非常茂盛。
记得有一次,我上完厕所就随手摁下冲水开关,奶奶听见对我说旁边有水下次用盆里的水冲。我听了笑着说您可真节约。可奶奶却说水和电不是取之不尽,用之不竭的。如果总是这样浪费,总有一天我们用完这两种能源的,你看云南因为缺水生活都很困难。
也许爷爷、奶奶的节约习惯影响了我,现在我看电视声音打得很小。每天睡觉都开夜灯的习惯也改了。用电脑上网如离开,我就让它“睡”一会。
如今,大家都提倡低碳生活,让我们共同争当低碳一族使我们的地球更干净、卫生、美丽。