低碳生活作文
现在全世界正面临能源危,,全世界人民都在倡导低碳生活,低碳生活也在我家悄然进行着。
一天,爸爸从花鸟市场买来两盆猪笼草,我问:“爸爸,你买猪笼草干嘛?我们家不是有蚊香吗?”爸爸说:“现在我们要过低碳生活,蚊香:一,是化学物品,用多了对人身体不好;二,现在我们要过低碳,蚊香钱还不如买棵猪笼草,既环保又健康。”我细心观察这棵猪笼草,它一开始是把它头上的瓶盖打开,等一些虫子进去之后,它就把盖关上,蚊虫出不来,全部被消化了。
下午,我走进奶奶家的厨房,看见奶奶把淘米的水放在架子上,我以为奶奶忘了把淘米水倒掉,就提醒奶奶:“奶奶,淘米水忘倒了!”奶奶说:‘这淘米水可大有用处哩,淘米水里有‘皂角’,它不仅可以把碗洗得锃亮,还能解除洗洁精带来的副作用,用洗洁精很可能得癌症!用淘米水还能低碳哩。”
晚上,我到姐姐房里玩电脑,发现姐姐在给空调调个“定时”。我问:“姐,你给空调设置‘定时’干嘛?”姐姐说:“环保呗,反正在人不会被热醒。”我说:“姐,你也低碳?”姐姐说:“yes,是的。”
这就是我家低碳生活的一部分。