低碳生活作文
地球妈妈为什么叹气呢?因为人类对地球的破坏太严重了,于是我们决定开展低碳生活。
首先在外出行时,我会选择绿色交通方式。以前,我们无论去哪里,我们都会开车或坐公交车去。现在我们决定,距离近的,就步行过去;如果远的话,就骑自行车去;如果实在太远了,我们在开车过去。
其次,在电器的使用上我们应该更加节约,当我们用好一样电器时,我们就应该拔掉开关,用完电灯时,我们应该随手关灯。
然后我们在用水方面就变得更加节约了,以前,我们家用过的水就倒掉了,现在,我们家刷完牙的水和洗完脸的水,我们家都会用这些水来冲马桶。
最后,我们用完的纸板或塑料瓶等可再生废物都会用在别的身上。如:我们家用过的塑料瓶会做成花瓶;纸板会被我做成一些玩具;一些废纸我会把它剪成碎片,做成美丽的贴花。
怎么样,这就是我家的低碳生活,你们也快行动起来吧!