桂花作文400字
今天,我和妈妈一起去公园看桂花,一进门那一棵棵粗壮高大的桂花树就出现在我的面前。
远看,桂花树像一把撑开的绿色大伞,我远远地就闻到一股清香,那清香令我贪婪的吸了几口,我东张西望想找桂花,只见那一团团金黄色的桂花球,像一个个小棉花球。满树的桂花闪着金黄色的光芒,特别耀眼。
近看,桂花树的叶子翠绿,两头尖尖的,特别茂盛。我透过绿叶,在绿叶丛中发现了桂花,我连忙摘一朵放在手心,仔细观赏,只见它小巧玲珑的,有四片花瓣,还有几粒花蕊,大概和米粒差不多大。我把鼻子往桂花上嗅了嗅,“啊!真香。”
一阵风吹来,一粒粒桂花从树上掉下来,像一粒粒小雨点从天上掉落下来,又像小蝴蝶在翩翩起舞。我想:“如果有更多的桂花从树上掉下来,那景色真是太美妙了!”我的手就不由自主的摇起桂花树来了,我一边看着摇下的桂花,一边对妈妈说:“妈妈下雨了,下的可是桂花雨呀!”
我喜欢桂花。