桂花作文400字
我循着这花香来到挂满桂花的桂树下,抬眼望去,像往常一样被它深深吸引。我喜欢那一种香味,也喜欢那一种黄绿相间的颜色。为了看清那奇妙的花儿,我踮起脚,轻轻地摘下一朵放在掌心仔细观察。
桂花只有米粒那么大,小巧玲珑。仔细看你会发现开放的桂花有四瓣儿,花蕊很细,淡黄的颜色更给它增添了几分柔嫩。桂花这么小,花期刚到时,若你不经意是发现不了它的:它就像个害羞的小女孩,把自己藏在桂树深处,还不忘蒙上一层面纱。但随着秋意渐浓,它就会绽放出夺目的光彩。这时的桂花又好似一颗颗金色的宝石,镶嵌在绿松石般的树上,十分耀眼。
校园的桂花是金桂,开花早,同学们都很喜欢它。它虽没有玫瑰的娇艳,没有昙花的惊艳,没有牡丹的高雅,没有荷花的素洁,但它赋予了我们欢乐,点缀了我们多彩的童年!
桂花,你于我而言是如此的珍贵。让我为你骄傲,让我为你陶醉。
但是,活下去,是一种更好的解脱,换种方式活,对于心里溢满忧伤和阴影的人来说却是比死更痛苦的痛!我不知道是不是当身边的事物都不在了,我们才发现其实它是存在的,并且一直都在我们身边。小到家庭大到民族,和则万事兴。于是,我灵机一动,想出了一个好办法:在小区里搞一个“倡环保,献爱心”的活动,让整个小区的人都来参加这个活动,就像歌词中所写的那样“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的家园”!