桂花作文400字
在花的世界里,有着许多千奇百怪的花。它们的姿态、颜色、大小都各有各的特点,如亭亭玉立的荷花,千姿百态的牡丹花……但最夺我眼球的,要属桂花。
桂花,不与繁华斗艳,它虽比不上荷花那样美,却远比它芳香扑鼻;桂花,虽不比牡丹那样有姿态,却远比它素雅。
从远处望去,桂花的叶子遮挡住桂花的小小身影,看见的都是满树茂密的绿叶。这绿色,绿得浓郁,绿得让人心里觉得畅爽。从近处看,就与远处的桂花大相径庭。桂花的花瓣很小,许多花瓣抱在一起,好似点点繁星,为装点桂花华丽的绿萝裙。微风拂过,它的花瓣飘落到地上,好像为大地妈妈铺上了一层黄地毯,也随之被风吹到各个角落。我们的校园里有好多棵桂花,秋天一到,整个校园都浸在桂花香里的。每次上学,我老远就能闻到香味。疲惫的你,如若被这淡淡的香味一熏,肯定会神清气爽的。你也会情不自禁地赞叹:“好香啊!”
桂花,有着默默无闻的奉献精神。它不想独占香味而留给自己享受,而是把香味传给你、我、大家,让每一个人都能享受到这甜丝丝的幽香。
摘几朵桂花放在窗前,让桂花的芳香陪伴你度过甜蜜的梦吧!