熊猫作文300字
大熊猫是我国一级保护动物,我只有在电视、网络上看到过。大熊猫在地球上,只有我们四川和秦岭一带才有,所以特别珍贵。今天我就见到了真正的大熊猫。
星期天,我和爷爷婆婆一起来到了大熊猫基地,那可是我们四川最大的大熊猫培育中心了。我们来到了大熊猫博物馆,那里面有许许多多的大熊猫标本。有刚出生就死了的大熊猫,它多么可爱呀!只可惜它那肚子里可恶的蛔虫导致它最后的死亡。
我又来到了小熊猫的活动场地,你可别把小熊猫和大熊猫搞混淆了。小熊猫可不是幼年的大熊猫,它是另外一种动物,属小熊猫科。它长像似狐狸,有着长长的棕色的尾巴,请记住它的名字“小熊猫”!
接着我们又来到了大熊猫的产房,那里躺着三两只刚出生不久的大熊猫。它们都还很小,像白色的小老鼠一样静静地躺在宝育箱里。毛茸茸的,可爱极了!一个月以后,它的四肢、眼睛周围、耳朵几个部位的毛色都会变成黑色,太神奇了!
成年的大熊猫更加憨厚可人,它们的形态看似笨笨的,其实它们很机灵的。因为珍贵,所以它们还是中外友好邦交的使者,被作为国礼赠送到全球好多国家呢!
我多么想拥有一只大熊猫当作自己的宠物呀!我爱你,大熊猫!