微感动作文
时光太长,长的像一幅怎么也铺展不玩的画卷。在这一幅幅画卷里,有的事如惊涛骇浪,让人感动;却也有一些事如湖中的涟漪,带给我微微的感动。
凡世里的微感动,在那个小小的弄堂里。弄堂里名为“梧桐外”的街道两旁种满了梧桐树,梧桐道长的没有尽头。弄堂里住着一位丁老头。“丁”并不是他的姓氏,只不过是小孩子的一句玩笑话而已,可渐渐地,大家都喊他丁老头,他便笑着应了。丁老头有只叫“团长”的猫,时常趴在墙上,懒懒的晒太阳,橘黄色的毛在太阳的映射下更加柔和。
弄堂里还有两个少年,一个轻扬张狂,一个措不及防,跌跌撞撞得闯进彼此的世界。五六年的的分别,明明通讯那么发达,他们却在人潮人海中断了联系。可缘分是断不掉的。
兜来转去,四季变换,他们等到了彼此。小小的弄堂里,感动我的是丁老头每天踩着点给两个少年准备可口的饭菜,是“团长”带着年幼的少年回家,是平平淡淡的世俗……这个弄堂,是这凡世中所以可以让人感动的缩影。
梧桐道依旧长的没有尽头,他们的故事感动了我一年又一年。