楼底下有一个大车棚,里面塞满了各式各样的车辆。每天清晨我必须费九牛二虎之力才能将车从里面“拔”出来,为此我十分苦恼。父亲早上会练晨跑,他见状便每天顺带将我的车拿出来。每当我踏着轻快的步伐下楼时自行车总会稳稳的停在那,慢慢的这好像成为了一个平常的景象。
有一天,父亲的腿受伤了。看着他走路困难的样子,心里默默地想或许今天我要自己推车了,吃完早饭后我快速的奔下楼可刚到楼梯口一个熟悉的物体便入了眼帘——是自行车。我微微一愣,“父亲什么时候推的”“他腿伤成那样是怎么推的”一个个疑问在心底油然升起“女儿,把水杯带着”不知何时父亲慢慢的从楼梯上走了下来“自行车一早就给你推好了,快去上学”。
蓦的一丝内疚在心底蔓延……
父亲不善表达但他对我的爱却化在了一辆小小的自行车上伴随着我每一天。