我的数学老师姓吴,可在我的心中,她姓“美”。
吴老师,她长得美。一双眼睛淡蓝淡蓝的,像晴朗的天空那样广阔博大;她的眉毛像丝绒一般,像蝴蝶的触须一般弯在那里,美极了。而且,她的身上总有一感股淡淡的香味,问她有没有喷香水,还不承认呢?
吴老师,她穿得美。不论什么东西南北风,想知道时下流行什么,只需要看一下吴老师的服装,你就知道了。吴老师的服装,品位绝对不俗。我想:“她如果走T型舞台,一点也不比世界名模瞿颖逊色哦!而且应该比她还好看呢!”
吴老师,她笑得美。她从早笑到晚。她听到我精彩的发言,一定会点头微笑;看到我们的点滴进步,一定会欣慰一笑;听到我们经常问她年龄等敏感问题,便会神秘一笑,随后翘着嘴角得意的说:“就不告诉你。”
有一次,我上课做鬼脸,被叫到老师办公室。吴老师抚摸着我的头,立刻一股暖流进入我的身上,微微一笑:“你以后不要再犯同样的错误了。”我点头,心里后悔极了,默默地告戒自己:好好学习,再也不让吴老师操心了!她的笑容,如金灿灿的阳光温暖着我的心。
吴老师,她的心灵美。她的心中,时时刻刻牵挂着我们。谁的本子丢了,她会立刻给你拿来一本;谁的功课落下了,她会苦口婆心地开导你……
吴老师,你真是名副其实的“美”老师!