美丽老师作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,每当我读到这句饱含深情的诗句时,总会想起每天在讲台前孜孜不倦地哺育我们的老师:陈老师,戴老师,徐老师......一个个亲切的笑脸浮现在脑海中。在我心中,最美丽的要数经验丰富,和蔼可亲的陈老师了。
我记得三年级时。陈老师第一次走进教室的情景。她脸上洋溢着幸福的笑容。她身材修长,步履轻盈,像阳春三月的杨柳一样婀娜多姿。加上墨绿色的长裙,把她衬托得朴素而不失典雅,清新而不失秀美。
陈老师外表的美丽,相比,他对我们的要求就严厉多了。陈老师刚接管我们班级时,就制定了一条让同学们反感的规定:订正试卷不仅要有答案,还需要对题目的分析。这样坚持了几个学期。我们班的作业的正确率大幅度地提高了,因为同学们的错题换来的不是简短无用的答案,而是一种钟思路清晰的解题方法。考试成绩也随之遥遥领先。可在同学们为了好成绩而欢呼时,又有谁想到背后的陈老师的那抹美丽的微笑呢?
陈老师严谨的工作作风也时常成为办公室里一道美丽的风景线。每天清晨,我去送作业时,陈老师早就在那里等我们。陈老师每天都会在一节课前,批改好发给我们订正。每学期的数学试卷,陈老师总会在星期一讲授完,以便于我们订正。最令人敬佩的要数放学后了。在其他老师准备回家时,岑老师为了几名学生的错题而不惜牺牲自己宝贵的时间而留下来辅导。夕阳透过窗子照进来,陈老师清瘦的身影,着感人的情景是我见过最美的画面。
每次想起陈老师的美,都忍不住回首,深情的凝视那一幅美丽画面,都渴望早点开学,早点见到陈老师美丽的身影,美丽的笑容,走进她那美丽的心灵......