菊花优秀作文
公园里的菊花真美呀!尽管四处寒风吹来,可菊花还是挺直腰杆。
菊花千姿百态,有的像毛茸茸的小鸡,有的像烟花,还有的像花仙子的别墅。
菊花五颜六色,有红色的,有白色的,有黄色的,有紫色的……颜色多的数不胜数。
菊花的品质美,在寒风中他永不退缩,和寒风战斗。在古时候有句诗“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”这更体现了菊花十分坚强。
菊花的用处很大,在古时候,每到重阳节,人们就会请亲朋好友和邻居去观看自己菊花园,让他们品菊花酒,最后还给他们许多美丽的菊花。
菊花的精神鼓励我前进,菊花的香味使我陶醉,菊花的姿态颜色让我迷上了菊花。
啊!我爱菊花。