菊花优秀作文
荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”我爱菊花,它有着美丽的样子和高尚的品格。
菊花种类繁多,有绣球菊,金背蟹爪,千头菊,金背大红,线菊......它的颜色五彩缤纷,五颜六色。有的洁白无暇,有的紫里透红,有的金光闪闪,有的白中带紫......菊花的样子五花八门。有的像绣球,有的像烟花,有的像面条,有的像蛟龙的爪子......菊花千姿百态。有的笔直像根铅笔,有的东倒西歪,有的面对太阳,而有的躲在别的菊花下乘阴凉。菊花的香味芬芳扑鼻,一阵微风拂过,香味就飘散在四周,沁人心脾
忽然,我仿佛就是一朵可爱的小菊花在百花丛中,和蜜蜂吟诗对歌,和蝴蝶,蜻蜓跳踢踏舞,和蚂蚁,蜗牛比力气和蛐蛐一起拉二胡,弹吉他......
菊花有着高尚的品格。它那傲霜开放,坚持不懈的为人们散发香味的品格,难道不值得我们学习吗?