好吃的水果作文
我老家的大院子中,有一个小花园。在花园里,有一些红彤彤的小果子,总是那么的显眼,它就是小番茄。
在阳光下的折射下,小番茄的红色的衣衫上闪耀着晶莹的光,就好比那装饰着水晶的吊灯一般。我轻轻地摘下一颗,放在手上仔细观察着:
它放在手上渗出丝丝凉意,就像手上捏着一个冰块。上头尖,下头圆,摸起来光滑细腻,十分舒服。小如一块橡皮,大如一个乒乓球。那淡淡的红色,就像轻笼在梦中的薄雾。
我迫不及待的往嘴里一塞,轻轻一咬,那酸甜的红色汁水就从果肉里涌了出来,让得嘴唇上染满了红色的晕圈。这份凉意让我不由自主的想再去咬下一口,那味道,我只能用“番茄吃时方恨少”来形容了。我如法炮制,妈妈买的一盒小番茄正在迅速“消失着”,一颗、两颗、三颗……
我突然想起电视上制作甜番茄的方法,便跑到厨房里,小心翼翼的把小番茄切成块,然后撒上白糖和一点点的盐,便立刻送进了冰箱里。等待的时间总是那么的漫长,我急得像热锅上的蚂蚁,在冰箱旁走来走去,连电视都顾不上看了。
看了看手表,时间差不多了,把小番茄拿出来挑选一颗颜色最亮的,放进嘴里,那味道真的是清爽,沁人心脾的酸甜与微微的咸味相交织,无论是嘴里还是心里,都变得甜蜜起来,好一颗色香味俱全的小番茄啊!
这好吃的水果将会伴我一生,余味难寻,好吃的水果——小番茄。