童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活和回忆;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐。童年里的一件趣事令我记忆犹新。
三岁时,妈妈带着调皮的我来到姥姥家,妈妈和姥姥聊天。突然我眼前一亮,发现了一个神奇的地方。姥姥家的院子前方有一块西瓜地。我跑上前发现满地比我肚子还要大的西瓜。我很好奇,想把一个西瓜带回家,可是西瓜太重了,实在抱不起来,我想:要不自己先尝一尝这个大西瓜,回去再向妈妈汇报。
接着,我把大西瓜推到了一个比较空旷的地方,想把它打开,可就凭自己这点力气,怎能轻易把它制服,到底应该怎么办呢?抱回家吧,实在抱不动,想自己打开吧,又没有那么大的力气。看来只能自己想办法了。我用拳头打,用脚踢,来回这样好几次,最后把瓜打得稀烂,汁水到处流。瓜里面红色的瓤、黑色的籽儿,看着真让人流口水。既然已经劈开了瓜,我抱起西瓜就吃,好甜!
忽然,看见一位阿姨朝这边走来,我赶紧逃到一旁的草丛中,等人走后,我赶紧跑回家,妈妈问我去哪儿了,我跟妈妈说我去吃西瓜了,妈妈惊奇地看着我说:“去哪儿吃西瓜了?”我说:“旁边的西瓜地里。”后来我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈哈哈大笑说:“你真调皮呀!”
虽然这件事已经过去很久了,但是每次想到它,我仿佛又回到了丰富多彩的童年。