今天,我和妈妈,还有妈妈的同事一起去连江黄歧镇玩。
黄歧镇是我们连江的一个岛屿,那里的海鲜十分美味,让人垂涎欲滴!
到了黄歧,我们先去了妈妈的同事家(他们家在黄歧)。不知不觉,中午12点了,开饭了。这午饭是海鲜大餐,第一碗是大鲍鱼,让我“大开口戒”,我吃,我吃,我吃吃吃!接下来的大明虾……更美味之极啊!
吃完午饭,我们休息了一会儿。就要去出海了,出海是为了去看美味的鲍鱼是怎么养成的。不久,我们坐到了小船上。
“呜呜呜,呜呜呜,”随着船开动的声音,我们向着养鲍鱼的鱼台出发了。过了一会儿,我们到了鱼台,看到了一颗颗肥大饱满的鲍鱼和辛勤劳动的渔农正在准备鲍鱼的食物。原来鲍鱼的食物就是海草,海带等。听渔农说鲍鱼是一种比较“娇气”的海产品,一颗大鲍鱼(大约三两重)要养三年,而且还怕生病,还要定期一颗颗仔细地检查。才能要成大鲍鱼。可见,渔农是多么辛苦啊!
我们上鱼台后,还参观了渔农鱼台的房子,只有几个叔叔还在鱼台上走,我也走了上去。突然,我听到了一阵扑通声。结果,我转过去一看,原来是信华叔叔到进了鲍鱼池里,真危险啊,此时在信华叔叔旁边的与龙叔叔赶紧把信华叔叔从鲍鱼池里拉了出来,真是有惊无险,信华叔叔没事,可是最糟的是他的手机“喝了海水”好了,现在成了“盐水机”了。妈妈还把这一幕用照相机照了下来,让它成为了“历史的一幕”。
这真是一件海边的趣事啊!