童年的趣事多入繁星,而我印象最深刻的是在6岁时在老家与邻居家的朋友玩捉迷藏。我们分好了抓的人和躲得人。
游戏开始后,躲的人就找了个地方小心的躲了起来。我躲在一个正方的草垛里,我先把里面的稻草掏出来,我躲进去后用稻草把洞口堵住。透过空隙观察抓的人。我刚弄完一个人就走了过来,围着草垛转了一圈就走了,我心中暗暗松了一口气心想道幸亏没看见我。过了一会有许多人已经被抓到了,又过了一会他们始终找不到我,我最后因为身上被稻草刺得太痒了就自己跑了出来。这一局是我来抓,我先去去我之前躲得那个洞里,我心想:里面一定有人,我一把把草扒开一看是一只狗在睡觉,我一把开,它就被惊醒了,它狠狠的看了我一会儿然后突然开始狂吠,我被吓得撒腿就跑,它也跟了出来,朝我叫了几声才回去继续睡觉。我吃了一次亏后开始寻找,过了一会我再树上找到了一个人。我又跑到我家很久以前荒废的屋子,在那厨房的灶台后找到了两个人。两个人出来后我一看笑的前仰后合,他们看到我笑后互相看了一眼都哈哈大笑,出来后我又朝着屋内去找,可里面却没人。我算了一下,只剩下一个人了,我猜到他躲在那里了。我又在房子边上,我向后走了一会,然后在一个平的屋顶上找到了他。
童年真美好呀,那是发生的一件件美好的事如同刚发生在昨天一样。