小时候,我对很多未知的事物都充满着好奇心,自然就发生了许多童年趣事,最让我记忆犹新的就是那件事了。
我8岁那年的一个晚上,月亮慷慨地向地球奉献出自己反射的光芒。皎洁的月光下,我和爸爸正在小心翼翼地走在草坪上捉蛐蛐,我们商量好,一人捉六只,然后再把它们放到一起一决高低。瞧!爸爸又捉了一个,一脸自豪地向我炫耀战利品。我呢!豆大的汗珠都布满了整个面颊,却一只也没捉着。
我想:我一定要先比爸爸捉完。下定了主意,我悄悄地扒开了一个石井盖,看是井,实际已经没有水了,被人们用土给堵住了。“哇!”我的眼前简直就是一个昆虫的世界,不由自主的睁大了眼睛,等待了几分钟后,我想:“是时候了。”我拂起袖子,踮着脚慢慢地靠近着,一个经典的狗啃泥,把“亲爱的”虫儿们困在了我围成的大圈中,它们刚反应过来,其中的六只就成了我的翁中之憋。我高兴得手舞足蹈,急急忙忙向爸爸宣战。
爸爸也捉完了,爽快地答应了,我凝神注视着瓶中两只虫子,爸爸的骁勇善战,而我的呢?别提了,可充分展现了三十六计走为上策啊。好几回合,它们虽没受伤,可也伤不着对方,爸爸疑惑地仔细看了看我的几只虫子,顿时乐得前仰后合,大声说:“哈哈,你这六只虫子没一个是蛐蛐,哈哈哈!”我又羞又恼:“没办法,唉!我真应该好好区别一下这些昆虫啊!”
童年是丰富多彩的,为我的人生增添了不少趣味,现在想起都回味无穷。