“哇——”一大早,我就被妹妹的“狮子吼”吵醒了。跑到妹妹的房间,本想安慰一下这个“小祖宗”,不料一摸她的小脑袋,可把我吓坏了,原来她发高烧了。
爸爸妈妈不在家,而且今天还是星期四,本来把妹妹送到幼儿园,我就可以去上学了,现在看来得先帮她看病了!“唉——”我叹了一口气,只好拿起手机跟老师请假。热心的老师准了我的假,还问我需要不需要帮忙,我连忙表示感谢。
跟老师请完假后,我抱着这个“小祖宗”来到医院。医院里人很多,好不容易才在一位阿姨的帮助下,找到了医生。医生检查后给妹妹开了药,还开了针,让我带妹妹到注射室请护士打针。
到了注射室,护士问我:“家属呢?”我连忙说:“在这儿呢!”“哎,”护士说,“真是穷人的孩子早当家啊!”我“哈哈”笑了起来,跟护士解释:“今天爸妈都不在家,只好我来当家喽。”
见要打针,妹妹“呜呜”地哽咽起来,我灵机一动,想到了一个好办法,一本正经地对妹妹说:“如果你不哭,打完针后,我带你去买好吃的。”吃货妹妹一听,便“咯咯”地笑起来。当护士拿着针准备给妹妹打针时,我吓得闭上了眼睛,没想到妹妹竟然没哭!
打好针后,我就带妹妹去买她喜欢吃的薯片。她嘴里嚼着薯片,“咔擦咔擦”地吃着,别提有多开心了!
今天真是令我难忘的一天啊,我觉得我长大了!