“压力山大”的学校生活大多是枯燥的,但有时仔细品味一下也有其色彩。
下课铃响声依旧,同学们依旧鱼贯而出,但唯一不同的是走廊上行走姿势,各家各行是各有各的不同,万变不离其中的就是为了防止有同学从背后一套“行云流水”的“操作”。
“新、老玩家”都挤在同一个江湖,像我这种走路只看前脚的,自然被整啊。走出教室,想试试“江湖”水的深浅,没想到,刚出来就被一个有名的招数淹没了“胖胖”和阿文涛的“点穴手”让人措手不及。腰间的“刺激”瞬间传导全身,惊讶灌满了我,背马上挺直起来,魂魄都快出窍了。回过神来,转过头才看到那两个人咧开嘴在那儿笑我,我还没反应过来去生气,就被这气氛带着一起笑了。再往后很多次,腰总是“出事”,不知不觉间有了一种感觉腰总是快要被人戳了。想着便改变了走路方式,手就不时会架在腰上,甚至连站着都时不时扭扭腰,以给予自身一些安全感。这种举措不止出现在我一个人身上,班上许多人都有,以至于我们一个走廊上面出现了一群“东倒西歪”的人,走路姿势就这么成为了我们每个人的“座右铭”。
生活有时会乏味,但只要你肯细心去体验,它总是会带来无穷乐趣。
初中学习时常苦闷,但也是一段人生的体验经历,它很短暂,但也不得停歇,就像火花会因燃烧而熄,留心观察,更在意地去经历吧,让它燃得最绚丽,留下一道最悦目的印记。