爸爸很喜欢小狗,打从我有记忆开始,爸爸就已经开始养狗了。到目前,至少也养过十几条了吧!最近,嘿嘿,我们家又多了一个新成员——旺旺。
旺旺并不是什么稀有品种,它只是一条普通的狗,当时爸爸在市场只花二十元钱买的。它毛色为白中嵌黄,虽然看上去不是很美丽,倒也干净利落。两只小小的耳朵直直的竖着,看上去像一只可爱乖巧的小猫。
旺旺很通人性,一开始来到我家时,怯生得很,整天躲在狗窝里不出来见人,我每天都会给它送去一杯牛奶,渐渐得,我们熟悉了,它常常在没有旁人的时候,在我的怀里打滚,还用毛毛的舌头舔我的手。
呵!还记得那一次,我和爸爸爬山回来在早餐店吃完早餐后,便回家了,本以为旺旺会像往常一样跟在车后面到家。可没想到,等我们到家了,却还不见旺旺的踪影。我焦急地在车库门前来回踱步。到了下午,旺旺还是没有回来。
我终于忍不住,趴在沙发上哭了起来,我想旺旺一定是被坏人抓走吃掉了。但当我红着眼陪妈妈逛街买日用品时,无意间经过那家早餐店,却发现可怜的旺旺扑在大门口,呆滞的目光久久地望着远方,仿佛在等什么人。我大声喊了一声:“旺旺!”它立马挺起身子,吐着舌头,奔向我来了。我摸了摸它的头,说:“我家的旺旺真聪明!”
尽管旺旺不会说话,但它却是我最好的朋友。它给我的生活增添了不少趣味。也让我渐渐改掉了不怕狗的坏习惯,它让我知道动物也是有感情的!