9月17号,爸爸的单位刚好去户县山边的一个农庄度假,于是我们就计划了一下抓昆虫的事情。
到了晚上,爸爸说:“走,咱们去抓萤火虫,于是我们带上盒子出发了,由于路灯很暗,比较黑,我心想这么黑哪会有萤火虫呀!爸爸突然大喊一声:“快看萤火虫……”我和妈妈赶紧四处张望,可是没有看到,过了一会儿,又听见妈妈喊:“快看萤火虫……”我又没看见,心情沮丧极了,着急的我使劲喊在哪在哪,妈妈说:“你认真的看着远处不要着急,肯定能看见。”于是我安安静静的看着,不一会儿终于看见了夜空中那颗明亮的星从我眼前划过,哇!我都惊呆了,因为我从来没有见过萤火虫,简直太美了,正在我看的出奇时,只听见妈妈又大喊一声:“我抓到了一只萤火虫,”我赶紧跑过去,让妈妈把萤火虫装进了盒子里,在黑夜里我认真的看着萤火虫,原来萤火虫发光的是屁股,屁股那有一块白白的颜色,光就是从那发出来的,它的头是半圆的就像戴了一顶帽子,一对黑翅膀,就像穿了一件黑披风,虽然个头小但很威风。我心想妈妈真是太神奇了,这么黑的天都能抓到,我很佩服的对妈妈说:“妈妈你真厉害。”妈妈说;“其实她也不知道怎么就抓到了,完全属于意外。”我小心翼翼地捧着这个无价之宝生怕它跑掉了。
以后要是有机会我还会和爸爸妈妈再去抓昆虫,因为实在是太有趣了,通过抓昆虫不仅让我体会到了快乐,也让我学到了很多有关昆虫的知识。