美好的童年宛如一串珍贵的珍珠项链,上面记载着我成长的足迹。一个脚印就是一个多彩的梦,是用笑声和泪水编制而成的。
我7岁的时候,那时还小,有一天我在家里玩,无意中看到了门上挂的日历,便开始研究起来,却突然发现今天是母亲节,要送妈妈礼物的,我正思索着给妈妈送什么礼物好,瞬间我的脑海里闪过一个念头:以前我从一本书上看到过,燕窝是一种营养价值很高的一种补品。燕窝?是不是燕子的窝啊?我以前见过我们小区有一个废弃的燕窝,说干就干,我拿起竹竿便冲了出去。
看到燕窝,我心里有升起一丝疑问:这不就是泥巴和树枝搭的窝,能吃吗?我也不管三七二十一,拿起竹竿就捅起来,只是燕窝太高了,竹竿不够长。我就想:难道这快到手的礼物就这么泡汤了吗?不!于是我又找了一根木棍,用绳子把它固定在竹竿上,这样竹竿就足够长了。我捅,我捅,燕窝终于松动了,我再捅,哇塞!掉下来了。
我一手拿着燕窝,一手拿着竹竿,三步两步跑回家,对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,我送您一个燕窝。”起初妈妈还挺高兴,可等我拿出来后,妈妈却笑起来,对我说:“燕窝是金丝燕的窝,可不是你这‘燕窝’”。
这时,天空中传来燕子的叫声,仿佛在嘲笑我的天真。岁月冲刷了我的记忆,可这个金色的梦却在我的脑海里挥之不去,永远、永远……