“啦啦啦啦啦啦。”爸爸一边哼着歌一边换鞋。妈妈从屋里迎了出来,笑着说:老公,什么事这么高兴?“爸爸故意神秘:“猜猜。”我急了:“快说呀,快说呀。”“诸位听好了,”爸爸喝了一口茶,慢条斯理的说,“我买的彩票中奖啦!”
我一下子跳了起来,大喊:“耶!万岁万岁!我要芭比娃娃,我要好多好多漫画书,我要说着说着,我便坐在椅子上想入非非。“其实我也不想要些什么,就给我买个电热毯好了。”奶奶说着说着,又把手放到嘴里喝气。一直沉默的妈妈开口了:“大家还是听我的吧,钱分成四份,没人四分之一,想怎么办就怎么办,好吗?”可爸爸就不高兴了,嘟起嘴,像个三岁小孩子似的嘀咕:“彩票可是我中的,凭什么。”但他最后还是同意了大家的意见。我对爸爸说:“爸爸,钱恐怕只有一百多吧?要不,你先给我们买东西,领到奖金就还给你。”爸爸犹豫了一下,勉强的答应了。我买了很多的东西,由爸爸结账:妈妈采购了一大堆生活用品,由爸爸付账。就这样,还没领到奖金,我们就花去了500多元钱。
到了领奖那天,我们全家兴高采烈的去领奖金。服务员看了看彩票,不由笑出了声:“你们可真是马虎啊,号码是一样的,可期号不对啊!我们不由得愣了愣,我夺过彩票一看,果然对不上号。哎,早知道就不够买那么多东西啦,整整花了老爸半个月的工资。最倒霉的还是老爸他傻呆在那里,一动也不动了。不过我们也算是花钱买教训了。