童年是一杯水,清清的,淡淡的;童年是一道彩虹,充满色彩,五彩缤纷,让人回味无穷;童年是一个锦囊袋,装满幻想,装满理想,装满让人回味无穷的酸甜苦乐的事……
记得我六岁时,一次,我和姐姐经过一家人的门前,这家人正在办喜事,门口有两个十分耀眼的大灯笼,好诱人!我和姐姐的花花肠子顿时滚动起来:“要不咱们……”“好!”经过一番商量,我姐姐去偷灯笼,我来放风。过了一会,我看见从屋里走出一个人,冲我们喊:“小孩,干什么!”我扭头对正在“奋斗”的姐姐喊:“快跑,别摘了,被人发现了!”姐姐听完,把刚摘下来的灯笼扔得老远,不顾一切,连滚带爬地朝前跑去,那速度比刘翔还快,边跑还边喊:“啊!快跑啊!灯笼不要了,快快!”我看见姐姐那样,笑得连腰都直不起来了,边笑边用手指着姐姐说:“笑死我了,笑死我了,真好玩!”可是我光顾着笑了,被人家逮了个正着,幸亏我承认错误及时,才毫发无伤地被放了回来,而且还带了两个灯笼。回到家里,姐姐正好也在,看见我手里的两个大灯笼,惊得目瞪口呆。“哈哈哈……”又是一阵爽朗的笑声。
童年趣事是在童年生活中积聚的宝贵财富,请记住它,它会让你的生活更加丰富多彩,会让你的生活充满欢声笑语。