童年的时光总是匆匆即逝,每当回忆起来,都使我百感交集,伤心的、快乐的、痛苦、平淡的。
有一日,我在给盆栽浇水以后,烦愁苦闷的我正闲着没事做,斗蛐蛐玩。
哈哈哈,看着蛐蛐儿多可爱,把它们放在一起就打架,非要争个高低不可。我目不转睛的盯着这两个小生命在盆钵里跳来跳去,真是有趣极了!并且有时它们还会发出蝈蝈蝈的声音。我穿着一件短袖衬衣,赤着脚丫。这个季节的天气并不算得太凉爽。
啊!蛐蛐儿跑了!我一个劲儿的嚎啕大哭起来。
奶奶急忙放下手中的锅铲,连忙上前轻声慰问:“宝贝孙女,怎么啦?”
我抽泣着说:“奶奶,蛐蛐儿跑了。”
“告诉奶奶,蛐蛐儿怎么会跑了呀?”奶奶微笑着说。
“就……就是是跑了。”我用手指擦掉眼角的泪花,底气不足的说。我不敢承认当时是由于我的疏忽大意,没有盖上盖子,才跑了的。
“奶奶,是我自己不小心,才让蛐蛐儿跑了的。”然后我又哭嚷了起来。
奶奶招招手:“哦,那孙孙就去找回来吧。”
我退却几步,又哇唔哇唔的哭起来。
“不嘛,不嘛,奶奶和我一起找。”我的两只小手抓住奶奶不放。
奶奶轻轻的推开我的小手:“奶奶也想陪你去找啊,可是这是由于你的疏忽大意,孙孙得自己把它找回来,记住,做任何事情都要一丝不苟。”
蛐蛐儿回归了大自然,大自然就是蛐蛐儿的家。