在我五岁那年,爸爸买了一个新的电动剃须刀。在剃须刀内只要放进两节电池,一按开关,电动剃须刀便发出“沙沙”的声音。那声音可好听了。
我更喜欢看爸爸剃胡子的样子。我发现电动剃须刀像一架小小的收割机,到了哪里,哪里就干净了。爸爸剃完胡子,我总要用手摸一摸,那滑滑的感觉好玩儿极了!
有一次,爸爸用完剃须刀,便把它放入抽屉,走进屋去。我心里想:要是能试试电动剃须刀剃胡子的滋味,那该多好哇!于是,我便学着爸爸的样子,把电动剃须刀从抽屉里拿出来,装进两节电池,一按开关,就听见“沙沙”的声音,我高兴极了!我拿起镜子一照,呀,我没有胡子,剃什么呢?突然,我看见了眉毛,心想,对,剃眉毛!于是,我拿着电动剃须刀小心翼翼地向左边的眉毛伸去。这一碰可不得了,电动剃须刀转得可快乐,一下子就把我的眉毛剃下去一大块。再看看镜子里的我,左边的眼睛和宽宽的脑门连在一起了,吓得我扔下镜子,“哇”的一声哭起来。爸爸赶紧从屋子里跑出来,问明白是怎么一回事后,忍不住大笑起来,然后把我抱起来,亲亲我的小脸蛋儿,说:“傻孩子,这剃须刀可不是剃眉毛的。”后来,这件事让奶奶知道了,就成了家里的一件趣闻。
现在,我上四年级了,眉毛就恢复如初了,但一想起这件事,我还是为自己的幼稚乐得不得了。