小时的我,什么没干过?爬树、丢煤球、在爸爸的书上画小人……这些有趣的事情我全都干过,而这些事情中最有趣的就是捅戏台了。
小时候,我在姥姥家经常可以看见戏班子在小区中表演,每一次表演姥姥都会带我和哥哥一起去。
有一次,戏班子又来到小区中表演了,姥姥又带我和哥哥去看戏,我们小孩子根本听不懂,说词之类的根本听不清楚,只是觉得他们的衣服非常新奇古怪而已。
一会儿,我们便感到有些无聊了,哥哥沉思了一会,说:“反正我们没事,不如我们到舞台底下去看看。”
我跟着哥哥爬到舞台下面,无意中发现了一个小洞(那时舞台多为木质的,有洞也很正常),这时,哥哥想到一个好主意:我们俩每人拿一根小棍,等那些演员走过来时,就使劲戳,不过看到导演走过来时就要跑,不然被抓到,可就惨了。
我就按照哥哥说得去做。忽然,我听到了“哐”的一声,我明白了,哥哥成功了,我也要加油了。这时,我这边来了一个人,我使出了吃奶得劲,才把那个演员激怒,他不停地跺脚,台下的观众哄然大笑,而我们也欣喜若狂。不过,导演也发觉不对劲,就手提电灯向舞台底下照,可我们早就逃走了。
我们见导演走了,这一次,我们还拿了一个红色的塑料袋。很快戏曲结束了,我们把红袋子做成了一面小旗。我们将小红旗从洞里伸出来,再次将观众逗得哈哈大笑,导演也束手无策。
这件趣事回想起来,我还是会忍不住大笑。