童年像一颗酸酸甜甜的糖果,让人回味无穷,童年的趣事有酸也有甜、有苦也有辣。童年的趣事像天上的星星数也数不清。而我认为,童年的趣事就像海滩上的贝壳,拾也拾不完。而我手里握着一个最大最闪亮的贝壳。
那天,天气非常热,妈妈买了半个西瓜,切好摆在桌子上。我经不起诱惑,就吃了一块,可是一个不小心,居然把籽给吞下去了,心想完了!那时不懂事的我脑海里闪过一个念头,西瓜籽会不会发芽?我不禁开始遐想起来:西瓜子在肚子生根发芽,长出叶子,一直长,从嘴里冒出来,我就不能出门了。于是我忍不住大哭起来,后来我下定决心:要绝食!这样西瓜籽就不会发芽了,我为自己的主意拍手叫好,因为我当时以为喝水是给籽浇水,吃东西就是给籽施肥。妈妈发现了我的异常,不解的问我。我把事情的起因经过都告诉了妈妈,结果妈妈听了哈哈大笑,这下轮到我疑惑了,一脸不解的看着妈妈。妈妈笑完后,摸着我的头说:“怎么会呢?那籽会经过肠道被消化掉的,不会发芽的啦!”“哦,是这样啊。”我松了口气,心中的大石头总算落地了。
这就是我儿时的趣事,好笑吧,但就是因为这些趣事,童年才会变得更加有趣丰富多彩。
这是幼儿园的事,可如今我一想起来还历历在目,真是令人终身难忘啊!