“哇!”考完了!太好了!好像气球消气一样,大家都松了一口气,心情好轻松喔!这是我第一次考试,我好紧张呢!考试时,我目不转睛地看着题目,然后作答,可是,我发现题目好像很简单,所以,我很快速的写完了!但是我记得妈妈说:“要检查,不可以粗心大意,要钟声响了以后才可以交考卷。”,然后我认真的检查,总共检查了五次,终于听到钟声响了,Ya!下课了,可以交考卷了。
这次总共考了四科,分别是语文、生活、数学和英语,终于到了发考卷的时候了。这时候,总是几家欢乐几家愁,我就是属于欢乐的,因为我考了四科一百分,满分喔!真是太高兴了,平常的认真努力终于有代价了。
妈妈说,我考了满分就会有奖赏,不然就有“竹笋炒肉丝”可以吃啰!回到家妈妈看见我的成绩,“欣喜若狂”,圆圆的笑脸,好像一朵盛开的太阳花,笑的好灿烂;爸爸看了则是笑的合不拢嘴,连胡子都翘了起来,好像是我最爱吃的洋芋片外包装。考完试的我像是一只快乐的小猪,因为我考得很好,爷爷、奶奶、外公、外婆、阿姨………好多好多的人都给我奖励,所以我的寒假堆满了糖果、玩具,还可以睡到自然醒,真是一个快乐的寒假。原来考试考得好,有这么多好处,一分耕耘、一分收获,我一定要认真努力念书,考很好的成绩,继续当一只快乐的小猪。