裁缝作文400字
“个性”城里的居民都十分有特点,今天,我要和大家说说发生在急裁缝和慢顾客之间的故事。
一天,慢顾客来到裁缝店,他慢吞吞地对裁缝说:“裁缝,我想做……做一件……”他话还没说完,裁缝就脱口而出:“要做衣服,你要冬天的棉袄、秋天的夹袄、春天的长袖、还是夏天的短袖?”顾客一时没反应过来,张大了嘴巴,慢条斯理地说:“您说得太快了,您能再—再说一遍吗?”裁缝马上接着说:“那就做夏天的短袖吧,一天就可以做好。”“可是,现在是深秋了,我—我想做一件冬装……”裁缝一听又急了:“别可是了,就这样吧!”
日子一天天过去,已经三个月,慢顾客才到店里拿衣服。一试穿,衣服明显太小。只听急裁缝说:“哎呀!急着赶做衣服,忘了量你的身高尺寸!”