裁缝作文400字
故事发生在冬天,裁缝店里走进一位顾客。
顾客说:“我想……”话还没说完,裁缝噌的一下跳起来说:“你想干什么,快说快说!”顾客慢吞吞地说:“我想做件棉袄,我……”“好的,里面请,我这就去拿布料。”还没等顾客说完,裁缝就像箭一样冲进了仓库。
很快,裁缝便抱着一大堆五颜六色的布料堆在桌子上,迫不急待地问:“您喜欢哪种布料?红色?黄色?蓝色?橘色?粉色?”顾客一字一顿地说:“我——带——了——布——料——。”
话音刚落,裁缝立刻说:“好,您想什么时候来取?”
顾客想了想说:“两个星期后。”
裁缝说:“太久了,一个星期吧!”
到了约定的日期,裁缝早早地来到了约定地点,可是一直等到晚上,顾客才姗姗来迟,裁缝生气的问:“你怎么现在才来?我等了好久!”
顾客不紧不慢地说:“别着急,还早着呢,我已经是以最快的速度走过来的,您可别忘了,我是个慢性子的顾客呀!”