裁缝作文400字
有一天,螃蟹先生的裁缝店来了一位特殊的顾客。
鱼儿合唱团团长,也就是鱼国王,拿出一大袋金币,对螃蟹先生说:“请给我们做十件燕尾服,十件晚礼服。”
螃蟹先生犯难了。燕尾服和晚礼服,就是传说中最漂亮的那种演出服吗?可这些衣服螃蟹先生从来都没见过。虽然他也常把来海边玩的人的衣服画下来,但是现在的人都穿牛仔裤、衬衣什么的,从没见过有人穿燕尾服。
螃蟹先生只好到处去问海里别的动物,大家都说没有见过。
最后,他找到正在岩石上晒太阳的老海龟,海龟慢悠悠地说:“我见过,几百年前人们都穿那种衣服。燕尾服是黑色的,后面像燕尾一样,尖尖的。晚礼服是一些长长的裙子,上面有很多亮片。”
螃蟹先生一边听,一边画出衣服的样子。
海龟看了连连说:“像!像!就是这个样子!”
螃蟹先生回到店里,拿着五颜六色的海带、海草布就忙开了。一个星期后,衣服终于做好了。
合唱开始了,鱼儿们穿着神气的燕尾服和优雅的晚礼服,唱了好多好听的歌,赢得了一大片掌声。在舞台灯光下他们的服装漂亮极了!
大家都在问:“谁做的衣服呀?真是又特别又神气!”
螃蟹先生也美滋滋地看着表演,心想:“我真应该感谢老海龟呀!”
回去后,螃蟹先生送给老海龟一份特别的礼物——一件,特大号的燕——尾——服!