裁缝作文400字
星期天,我毫不吝啬时间,毫不理会准时闹响的小闹钟,美美的睡到八点开外,睁开惺忪的睡眼。早早去上班的妈妈走之前已经把我的房间打理的既干净又整齐,妈妈忙外又忙里,真是辛苦,我真不该睡懒觉,应该早点起来帮家里做点力所能及的家务。
说起就起,我一个翻身,穿好衣服,往窗户走去,当我拉开窗帘时,意外的发现窗帘的左下侧有一个洞,足有一元硬币大小,“得赶快告诉妈妈,让她补起来。”又一想“刚才还说帮家里做点家务的,补窗帘,一个小学生还做不来吗?”
说干就干,我从抽屉里拿来针和线,穿好针引好线,又找来一小块颜色花样和窗帘差不多,略比小洞大一些的布,学着妈妈的样子做起了小裁缝,补起了窗帘。我对着小洞平放布块,一手捏着针,一手稳住布,只见针线在窗帘里外来回“穿梭”,不长时间“工程”下来一大半了。于是,我骄傲起来,原来做裁缝这么简单呀,边想边哼起了小曲!
正得意着,一阵钻心的疼,原来是那调皮的针扎到了手指,我不禁撅起了嘴,如果妈妈在家,我一定撒娇的哭了,一定会扔下手中的针线。此时,老师讲的桑兰姐姐的故事浮上我的心头,桑兰姐姐,直面人生的不幸,用微笑承受一切,与她相比,我的这点疼痛还能算疼痛吗?想到这,我把剩下的布块又一针一针的补好。
功夫不负有心人,“大功告成”!看着这不算优秀的作品,我的内心充满了喜悦,因为妈妈回来后,一定会表扬女儿懂事的。
我当了一次小裁缝,尝到了劳动的滋味——甜!