裁缝作文400字
从前,有一个小裁缝,他向一个老裁缝学手艺。小裁缝很心急,一心向学很高超的手艺,他每天都冥思苦想怎样才能学到高超的手艺,可他太懒,一直都没能学到高超的手艺。一天,他被地上的一块石头绊倒了,他站了起来,捡起石头想把它抛出去。在这时,石头变成了一位神仙,神仙问:“你为什么这么伤心?”他一五一十地告诉了神仙。神仙得知事情以后说:“我可以帮你。”
神仙马上变出一个一边红一边绿的盒子,盒子里有两双手套,一双红、一双绿。神仙说:“红色手套戴上学什么会什么,绿色手套戴上,不用学什么都会。不过,手套要是破就不能修好。你只能选择一副手套。”说完神仙不见了。小裁缝立马带上绿手套,这是红色手套不见了。老裁小裁缝回到了店里说自己是世界上真厉害的裁缝缝笑了笑说:“你在我这儿都学不会还说自己是真厉害的裁缝,我不信。”小裁缝边说边拿起一块布,缝了一两下,一件衣服就做出来了,老裁缝惊呆了不久小裁缝得名声传遍了整个世界。
一天他睡了一个懒觉,醒来之后,发现绿手套被老鼠咬破了,他本想补一补,可是他都忘记怎么缝补了。
就这样,小裁缝最终一无所获,一事无成!