裁缝作文400字
今天,我看了一个故事《勇敢的小裁缝》。
故事讲了一个小裁缝,有一次拍死了七只苍蝇,于是在身上缝了“一下打死七个”的字,人们看了都非常佩服他。有一天,他遇到了一个巨人,就和巨人比赛。巨人把石头捏成粉,小裁缝拿起奶酪用力一捏,变成了水。巨人把石头扔到天上,过了很久才落下来。小裁缝把自己的小鸟扔到天上,没有再回来。巨人把小裁缝请到自己的洞里,让他躺在自己的床上,半夜巨人搬着大石头,把床砸得粉碎。第二天当他看见小裁缝时,吓得拔腿就跑。原来小裁缝睡在墙角里了。后来小裁缝来到一个王国里,国王看见小裁缝身上的“一下打死七个”的字,就决定派小裁缝去打死两个巨人,答应把女儿和半个王国送给他。小裁缝躲在大树上,用小石头砸两个巨人的头。他们以为是对方做的,就打起来,直到两个人都打死了。小裁缝才下来,用刀在巨人的肚子上戳几个洞,叫国王来看。国王看见巨人死了,只好把女儿和半个王国给了小裁缝。小裁缝当上了国王,过上了好日子。
我觉得这个小裁缝很聪明,很勇敢,我也要向他学习,遇到危险不害怕,要动脑筋,想办法,战胜困难。