裁缝作文400字
今天,妈妈给我买了个精致漂亮的小娃娃,我高兴极了。但我又看那娃娃怎么只有单单一件衣服,又是汉服,可家里其他的娃娃也都没有衣服。唉,看来只能自己做了。
可我根本不会做呀!嗯,要不先给她做一件披风吧,下次再做衣服。说干就干,我向妈妈要了一块蓝色的布,又准备了剪刀和纱,接着我就像个裁缝似的做起披风来。
我先从那块蓝色的布上剪了一小部分下来,想把它盖在娃娃的肩膀上。因拿捏没准点,第一次剪短了点,这可不行。于是我又剪了几块,结果块块出差错:要么短、要么长、要么不好看、要么剪坏了。最后那块布都被我“大卸八块”了,还是没弄好。看来这布是用不了了,那就直接用纱吧!于是我拿来了纱,由于这块纱很小,所以我直接往娃娃的肩膀上盖。大了一点,我竖着剪掉了一排,再看看,差不多了,就像先找个东西固定一下。可不知道用什么东西好,正巧看到一个固定东西用的小扣子,就拿来了。我用它把纱固定好,看了又看,差不多了。可我又发现纱后面有一点拖在桌子上了,不大好看,就又把它剪短到娃娃膝盖处。弄好后,再仔细看了看,不错,可以了,我的“杰作”终于完成了。