裁缝作文400字
车尔尼雪夫斯基曾写道:“人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小”。我想当一名裁缝,衣裳就是我的天地。每天勤勤恳恳地欣赏缝纫机缝纫,偶尔停停再赶赶制制衣服,即使再怎么辛苦,也值得我一笑。我还要为家人剪裁,为爱我的人剪制一身漂亮大方的衣裳,让我的家时时刻刻洋溢着美好的笑容。
虽然我挣的钱并不是很多,但是我希望家长们能因我开心,对我高兴地点起了头。我要用我的一针一线铸起心灵的桥梁,看着我量出的手艺在别人身上光彩夺目,看着别人对我微笑称赞。长大了就为自己做一件衣服,咯铛咯铛地缝纫出一件独一无二的衣服,这样多好啊。还有什么能比缝纫衣裳更能令人满足的呢!
理想是一首歌,而我的理想是当一名裁缝,是一支唱不完的歌。