娃娃的衣服上线断了,另一条带上的也不牢固,干脆把他们都扯下来。
家里的红领巾多的不得了,正说没布料,不如就用红领巾给她做件晚礼服吧。
我从没给娃娃做过衣服,还真有点小激动。我比划了几下,来回翻腾娃娃,若是活的,肯定晕了。
得先把她的手臂举起来,不然肥肥的怎么穿啊。我穿好线,先把红领巾平放,让娃娃的肚子上侧围上一角,用线固定,但难免会下滑一点,所以下一步虽简单,却关键。
围上去,把腋下部分遮住即可。然后围到适中位置,再缝一针。
这就叫人发愁啦,要是红领巾那边无痕迹的变成尾后部的拖尾该有多好啊,那样的话,就再好不过了。
一发愁,全没了思路,看着娃娃乱蹦蹦的头发,真不舒服,像这样,该怎么见人啊,就这样我的注意力投入到他的头发中去了。
我有一个很小的梳子,对她来说,还是太大。但也凑合,为了梳顺,我费了不少心思,用小皮筋绑了又绑,散了又散,还损了一个皮筋儿,只剩一个皮筋了,只好绑一个简单的头发。
我的成品很快就要与世面相见了。