裁缝作文400字
这件事发生在春天。裁缝店走来一位顾客。
他把一卷布料放在桌上,对裁缝说:“我想做件春装,最好慢一些,因为我是慢性子。我要什么时候来拿?冬天、秋天、夏天?……”
“不,”裁缝说,“就在春天。”
顾客一下子跳起来说:“这么快啊!”裁缝说:“我和别人不一样,我的性子最急。”
顾客说:“我还准备把它藏箱子里呢,那就算啦,我还是去找别人吧。”“别走,”他把顾客叫住,“我这活最适合您这种性子的顾客啦!”顾客挺纳闷说:“为什么?”裁缝说:“如果您在冬天把春装拿回家路上的行人可能会笑话您!如果在春天拿回来说不定行人还会羡慕您呢!这位顾客想了想,不得不承认他说的有道理。于是,做衣服的事就算说定了。
不料,这位顾客第二天又跑来了,他说:“要慢点,春天时间太快了。”“行啊”。裁缝答应了。顾客满意地走了。
可是过了好几天他又回来了。顾客说:“还要再慢点。”裁缝回答:“已经不能再慢了。”
顾客说:“为什么?”裁缝又回答:“春装已经做好了,就等您来拿呢!”
顾客惊讶地瞪了眼睛。裁缝提醒他说:“我是个急性子裁缝啊!”