裁缝作文400字
春天,裁缝店里来了一位顾客。
裁缝噌的一下子跳起来说:“请问你要做件什么样子的衣服?”顾客说:“我要做一套春装,可是我走了三家店了。第一家要到春天交货。第二家要到夏天交货。第三家店强些,可是他最迟也要到秋天,就交货了。请问师傅,您让我什么时候来取衣服?秋天,夏天,春天。”“不就在明天”裁缝说。“啊,这么快呀!”顾客说。裁缝说:“因为我性子很急。”顾客说:“那我还是去找刚刚那师傅吧。”
“等等,我知道你是个慢性子,你拿到衣服后你就会把它放入柜子里,不是吗?”“对啊!”顾客说。“如果你明天拿到衣服,那你不就能放久一点吗?”“好吧!”顾客说。做衣服这件事就算说定了。
第二天天一亮,裁缝便做好了一套春装。他等啊等,可是一个星期他都没来到。三年过后他终于来了。慢吞吞的拿走衣服。裁缝说:“这是我见过最慢的一位顾客。”