裁缝作文400字
一条清澈见底的河水,将这个村庄分为两岸。对岸有一座古色古香的茶馆,灰色的瓦,白色的墙,还有用木头做成的窗。里面人声鼎沸,热闹极了!一位老人,在这座茶馆门前坐了下来,将大剪刀,小剪刀,条尺,板尺等营生物件取出来,铺了一个临时店。
还是那个人,六十来岁的老奶奶,一头白发。手上满是皱纹,起了许多茧子——长年累月用剪刀、针线所造成的。
茶馆里的茶香味向对岸的村庄跑去,也在小河中弥漫着不曾散去。对岸不管是妇女还是孩子,还是七十多岁的老人还是身强力壮的男人们都坐不住了,准备去茶馆坐整整一天。
那老裁缝左手捧着一块布,右手拿着一条板尺,量好了长度便用一支可洗水性笔将点标出来,拿出大剪刀沿着那条画出来的线剪到底。最后拿出大头针将虚线部分用不一样的针法缝上。最后打一结,也算是给这件工艺品或衣服画上一个句号。在这时总有一大堆准备去茶馆里的人在围观。过了一会儿,小孩们一溜烟地进了茶馆,而大人们还站在那儿看得聚精会神。
在晚上,这名老裁缝也是与那群出茶馆的人们一起回了自已的村庄。