裁缝作文400字
今天,我在奶奶家做了一件很有挑战性的事情——学踩缝纫机。
奶奶家有一台缝纫机,我一直想学,但家里有弟弟之后,奶奶特别忙,没有空教我。好不容易到了暑假,妈妈放假了,可以在家管弟弟,我终于可以圆我的“小裁缝”梦了。
一到奶奶家,我就迫不及待地想学了,奶奶说:“那我们就开始吧!”奶奶先拿了一块布,示范给我看。我在一旁仔细观察,看着看着,我就忍不住问奶奶:“奶奶,为什么开始了以后,缝纫机就一直停不下来了呢?”奶奶指了指脚下,我恍然大悟:哦,原来是脚在控制,脚动的时候,它就“工作”,脚停的时候,它就“休息”!
看到奶奶这么轻松的踩缝纫机,我觉得太简单了,忍不住也想试试。按照奶奶教的方法,我开始第一次做“小裁缝”,没想到,看看容易做做难,我一踩上去,不是不听指挥,就是乱倒车,就像和我做对一样,完全不受控制。我急得满头大汗,还是爷爷比较聪明,帮我把针头拔下,让我先学着空踩。我很快就用爷爷教我的“妙计”学会了踩缝纫机,心里真开心啊!
学做“小裁缝”的经历让我明白了:看看很简单的事,真的做起来,可能就没那么简单了;做任何一件事,都要动脑筋,寻找好办法,这样,才能把事情做得又快又好!