裁缝作文400字
故事发生在一个春天。
裁缝店里走进了一位顾客。顾客缓慢地把一卷布料放到桌上,对裁缝说:“我想做件衣服。”裁缝说:“请问你要做一件什么衣服?是春装?外套?还是短袖衬衫?”顾客回答道:“请让我回家想一想。”
顾客回家后,裁缝等了一天,两天,三天。到了第三天的时候,裁缝终于等不及了。他跑到顾客家里对顾客说:“你到底还要想多久?我是个急性子裁缝。”
顾客不紧不慢地说:“请再给我一些时间让我想一想。”“好吧,再给你5分钟。”裁缝很急躁。直到裁缝准备走的时候,顾客才对他说:“我想做件外套。”过了一会儿,顾客又补充道:“不过颜色要蓝中带点黄。”“好的、好的。”
裁缝回店后,一天就做好了外套。可是等了一天又一天,顾客还是没有来取外套。裁缝终于等不及了。
最后,他把外套送到了顾客的家里,抱怨道:“你可真是个慢性子!”顾客接过外套,嘟囔道:“不是我不急,是你太性急了!”