裁缝作文400字
在一个大雪纷飞的夜晚,大街小巷的店门已经全部收摊了只有一家裁缝还亮着灯。
这时,店里走进来一位顾客,他对裁缝说:“我要做件棉衣但并不着急,您什么时候做都行。”裁缝说:“那好吧,但是您得把联系方式给我这样做好后就能通知您了。”于是,顾客就把电话号码写在了一张纸上。
可到了第二天裁缝实在等不及了就开始做棉袄了,他做的非常认真甚至认真的都忘了吃饭,就这样一直忙碌了三天最后终于做好,当他刚准备联系那位顾客却发现顾客的电话号码不见了,他只好选择等待了。
就这样裁缝等了一年又一年,整整等了十五年头发都等得白茫茫的了,忽然,店里进来了一位顾客问裁缝做好棉袄没有,裁缝想了一会儿终于想起来他是十五年前的那个人,于是裁缝把一件满是灰尘的棉袄拿给他,他把灰尘吹掉就穿上了,感觉可以就买下了。
最后那个急性子的裁缝刚要去休息,但是又来了一位顾客……