老师的手作文
每当看到班级里五彩斑斓的墙报,每当看见教室后面精美的图画,我就想起了老师那一双白白净净的双手。
我的老师有一头瀑布似的棕色长发,长得很秀气,眼角有一丝淡淡的鱼尾纹,她的手白白的,还能看见几根青紫色的血管。她虽然对我们很严厉,但我们很喜欢她。
最令我敬佩的是老师那一双手,这是一双灵巧的手。开学初期,全校都要装扮教室,一下课,老师就忙得热火朝天:剪的剪,贴的贴,她用画笔画出了一头憨憨的熊猫,用自己的双手剪出了一枝枝挺拔的修竹。这看似普通的墙报,老师却花了三个星期才完成。
老师的手,是一双勤劳的手。每次作业本校对答案时,她都是一个字一个字地细讲,黑板都被她写满了字,一个个字端端正正,但为了我们考试能得优异的成绩,不管自己有多么累,多么辛苦,她还是不停地写,不停地讲。每次预习课文,她都是比我们做得还认真,那洁白的页面上,写满了自己对语句的理解。看着书上密密麻麻的文字,我却有些惭愧。除此之外,教室里的桌椅坏了,都是她亲手修好。大扫除时,她比我们干得还起劲,望着这双手,我心里的敬佩之情油然而生。
老师的手,虽然平淡无奇,但我却很爱这双手。因为这双手,给我们了一个温馨、美丽的学习环境,给予了我们更多的知识。