老师的手作文
每个人都有一双手,但是各有不同,有温柔的、善良的、细腻的、灵巧的手。
在我的眼中,老师的手是不平凡的手,正是这不平凡的手给予了我们很多的帮助和引导。
语文老师的手虽然并不是很大,但写出来的字却十分坚定有力,那是一双智慧的手,她教会我们一撇一捺书写出许许多多的汉字,她的手每天在黑板上书写着思维导图、生字的读音和重点笔画、课文每个段落的总结,为我们传授知识,尤其一手漂亮的好字更是给我们做了书写的好榜样。
英语老师的手书写着单词和句型,场景的会话。
数学老师的手是一双博学多才、可爱的手,每天书写着解题过程、公式、问题的解析。
美术老师的手教我们绘出金黄的田野、奔腾的骏马、碧绿的草原、生机勃勃的大自然、可爱的小朋友,老师用她灵巧的手,教我们用超轻粘土制作出美丽的花瓶,用彩色卡纸折出可以拉伸的小虫。
体育老师的手教会和指导了我们很多武术动作。
科学老师充满着新奇的手为我们做了一个个有趣的实验。
老师们用那一双手书写着重点内容和难点笔记,为我们解难答疑,老师们每天拿着粉笔在不停的书写,书写着这节课的重点,所以在手上磨出了老茧,摸起来很粗糙,但是正是因为有了这双粗糙的手,才为我们打开了知识的大门,为我们展开了一个美丽的世界,老师的手不仅是一双可爱的手,更是一双美丽的、勤劳的、智慧的手,我爱老师的手!