老师的手作文
老师的手,比不上艺术家那样灵巧,比不上音乐家那样轻柔,更比不上雕刻家那样精细。老师的手,就是一双普普通通的手。
语文老师的手在黑板上写出既漂亮又工整的黑板字,此时,老师的手就是开启智慧大门的钥匙;数学老师的手在黑板上解出了一道又一道的难题,此时,老师的手就是通往数学大门的台阶;美术老师的手画出了一道道优美的线条,组成了一幅幅美丽的图画,此时,老师的手就是马良的神笔;微机老师的手在键盘上飞快的敲击着,此时,老师的手就是通向未来科技发展的时代快车。
运动场上,老师的手就像挥舞的旗帜,就像加油的口号,鼓励着参赛同学向终点冲刺,赢得冠军;当同学们犯错误时,老师的手就像一把大笤帚,毫不犹豫地扫去我们心中的灰尘;当我们伤心、失望、痛苦时,老师的手就像滚烫的熨斗,熨平我们心中的伤痕。
老师啊,您的手实在太神奇、太伟大了!日夜的操劳,让您的手老了,它已不再光滑、漂亮,粉笔沫腐蚀了它,岁月在上面刻下了痕迹。老师,您休息一会吧!我真想发明一支神笔,帮老师改作业,让您的手重新恢复光彩。