我们四(11)班的语文老师——杨汉年,即是我们的良师,又是我们的益友。私下里同学们都叫他——最美语文老师。
有一天我们老师气喘吁吁地爬楼时,刚开始同学以为老师跑步的,后来看到老师讲课时,额头上全是黄豆粒大的汗珠时,我们才知道-——老师病了。当我们知道老师带着病给我们上课时,又是感激又是心痛。我们感激的是老师无微不至的奉献,把很多知识教给我们,心痛的是老师带病给我们上课,而我们却帮不了李老师,像老师这种‘燃烧自己,照亮别人’的精神永久在我们心中游荡。
还有一回,我们班上有一个同学脸上长了水痘,为了治疗,拉下了好多功课,成绩也是一落千丈,可我们的杨老师却牺牲自己的休息时间,起早贪黑地帮这位同学补课,当这位同学的成绩很快得到回升,脸上那瘦了一圈的脸上终于露出了欣慰的笑容。像这样的事情太多太多了。
你说我们的老师美吗?