我们的老师是一位好老师。她是我们的班主任:潘老师。潘老师个头不高,长着一张鹅脸蛋,一双会说话的眼睛下面有一个高挺的鼻子,鼻子下有一张能说会道的嘴巴。
我们班级每天都会发生大大小小的事情,潘老师都会亲自来处理。比如包干区打扫,由于会打扫卫生的人不多,她就自带了几个能干的人过去,其中就有我。一到包干区,我看到潘老师马上很认真地打扫起来,而且扫得很干净,有时候她还抽空指导我们怎样打扫更好。我想,潘老师这么忙,还亲自过来和我们一起打扫卫生,真是很辛苦。想到这,我就十分认真地打扫起来。打扫完了,虽然我没有得到老师的表扬,但是我心里还是像喝了蜜一样甜。
潘老师讲课从不古板,有时候讲起课来还能聊起家常,但在十分钟以内就会收回话题。她聊起来的家常常使我们在之后的听课中变得更专注一些。
潘老师性格很温柔,但是温柔的话语,能使她的学生从中有所领悟!比如:我有一次写习字册的时候,不认真,老师知道后,就温柔地对我说:“下次写作业可要认真一点啊。”这几个字像刻在我心里一样清楚,以后每次再写的时候,我总惦记着潘老师的那句话,就写认真了。
潘老师真是一个名副其实的好老师啊!