美丽老师作文
我心目中有一位最美丽的老师,那就是我们班的梁惠红老师,她既是我们的班主任,又是我们的语文老师。
梁老师中等的个子,一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛和一张圆圆的脸。她却有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们,和我们相处近三年了。
梁老师是一位热心善良的老师,她能热情地关心有困难的学生,尽力去帮忙,遇到某方面有些不足的学生,不会去讽刺,而是帮学生补习,不让谁落后。
梁老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的。她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕梁老师,我也不例外。
记得有一次,梁老师叫我帮班里的一位男同学听写的时候,我和这位男同学发生了不愉快的事情,并且把他弄哭了。梁老师知道后非常生气。她严肃地对我说:“你身为一位班干部,要以身作则,起带头作用才行啊!”听到了梁老师的批评后,我向这位男同学道歉了。从此以后,我改正了缺点,成为了一位优秀的少先队员。
这就是我心目中最美丽的老师,一个漂亮,温柔又严厉,热心善良的老师。