成长足迹作文
成长的足迹,有大有小,小的是过去我走过的足迹,大的则是现在我继续走着的足迹,它们铺就了我回望过去的路,让我可以专心往前,而不用担心,找不到回家的路
小时候,我成长足迹是浅浅的,浅的我自己也觉察不到自己的成长,可我就是在那不易察觉的变化中,长大了,一路上有许许多多的事情发生,有的刻在了我的心上。有的却迎风而逝了,当我回望过去时。我不会因为这些浅浅的痕迹,又不知来路。一个脚印和另一个脚印中间隔了许多空白,我还是能找到来时的路,看见自己的成长
长大后,我成长的足迹有深有浅,浅的还像小时候的成长似的,还未觉察到已经成长了,深的则让我心如明镜,看见自己每一步走的勇敢踏实,若想回去看看,一定能够大步流星走回来看看,然而,我不打算循着过去的走回到过去,我要做的还是用成长的足迹踩出,我广阔的未来,我要去看看,未来的自己有着怎样的模样?
当我们望着那些深浅不一的足迹,看见了自己的成长时,我们不正是长大了吗?小的,大的,深的浅的,都是我们的过往,都是我们的路标,勇敢的往前走吧!这些成长的足迹,会记录一下我们一路走来的真实,会让我们勇敢面对真实的自己。