“书是人类进步的阶梯”这是高尔基的一句话,每个人对书的理解是不同的,可是,书却有一种神奇的力量,只要翻开一本好书,就会渴望去汲取营养。
我家有好多书,每一本我都看过了,里面的故事情节不同,自然,所表达的感亲的也不同每个人物也不同,虽然有许许多多,但是,他们早已住进我的心里。《西游记》里足智多谋的孙悟空,爱睡懒觉,喜欢大吃,胖胖的猪八戒;《淘气包马小跳">淘气包马小跳》里。顽皮而又聪明的马小跳,单纯的安琪儿,漂亮的夏林果(比较目中无人、骄傲,高贵的气质,对人冷淡,但内心善良,举手投足都有如公主一般,很在意别人的评价,做事公正。),活泼可爱的小大人路曼曼(活泼可爱的女孩,聪明伶俐,伶牙俐齿。比夏林果活泼可爱、聪明伶俐,嗓音温柔甜美。但很讨大人们的喜爱。在大人与老师面前是个乖乖女,但在同学面前是个严肃的小老师)在《红楼梦》中内慧外秀,楚楚动人,惹人怜爱,多愁善感的林黛玉。这些任务我们不能耳熟能详吗?他们早已进入了千家万户,早已滋润了每个儿童的心灵。
每一本书我只要一看起来我就会废寝忘食就会忘掉一切,早已扎进了书海,读书是最快乐的是,米饭能满足我们的肚子,而书籍可以给我们带来精神上的满足,同时也给人带来无尽的思考。