小狐狸作文
一天清早,小狐狸睁开眼睛一看闹钟,惊讶地说:“呀!快要8点了!”小狐狸一骨碌从床上跳下来。赶快刷牙、洗脸。他一看桌上的书本、文具就赶紧往书包里塞,拿起一块面包就出了门。他在路上狼吞虎咽地吃着面包,还在心里默默念道:老天爷,保佑我上学不迟到,迟到了会挨骂的。可他没想到他的书包拉链没拉好。
到了教室,上课铃响了,山羊老师走了进来,小狐狸找不到作业,干脆把书包倒下来。山羊老师叫小狐狸回答问题,小狐狸慢慢地站起来,一声也不吭。
老师走到他前面说:“小狐狸,你把作业忘在家里了,是不是?”狐狸说:“是的,我昨晚太困了,忘记收拾书包了。”老师说:“我们第一节课不就说了,怎么收书包的?你是不是忘了?”
听了老师的话,小狐狸就开始收拾书包了。从那以后,小狐狸没有一次不收拾书包的。