小狐狸作文
一天,小狐狸睡醒了一看钟,还早呢,他躺在床上继续睡觉。睡了一会儿,再睁开眼一看,呀!快迟到了。他一骨碌从床上跳了下来,一看书桌,哎!文具还没收,他急急忙忙地把文具塞进书包,一看快八点了,心想:早饭来不及吃了。于是,他拿着面包匆匆忙忙地冲出家门,一边狼吞虎咽地吃着,一边想:老天爷保佑我准时到学校呀!可他万万没想到,书包忘记拉拉链了,铅笔、书本掉到了路上。
小狐狸刚到教室,上课铃响了,山羊老师夹着书走了过来,小狐狸看到书包里没有家庭作业和数学书,他着急地把书包一倒,结果地上、桌子上全是学习用品。
山羊老师走到小狐狸跟前,说:“你怎么了?”小狐狸说:“我今天起得晚,一看书桌上文具没收,就把他塞进书包里,可是忘记拉拉链,路上文具全掉了。”
后来小狐狸天天整理好书包,积极举手发言,得到老师的多次表扬。