学习快乐作文600字
我每个星期四和星期六都去新乐购五楼学英语,我属于是英语单补,和另一个叫tony的男孩在一起学英语,他妈妈说几年之后他不考大学,直接出国…
刚进入英语班时,他英语学得比我好,因为他同时参加两个英语班,底子打得相对好一些。而我呢,一直在阶梯外语“摸爬滚打”三年,没学到什么东西。更令人气愤的是,有的知识老师都不会,我们说对了,她反而来批评我们。于是一气之下妈妈给我转班了,因此就有了开头的故事。
现在好了,教我们的英语老师一心一意地上课,给我们讲很多很多的句型、单词,一节课下来就能记上满满六篇三十二开的“大唐抄”,这可把我给乐坏了,我想:这下可遇到个好老师了!但老天并没有正眼看待这件事,一件件令我苦恼的事纷至沓来tony的英语比我好,词汇量也比我大,于是上课老师提的问题他都能答对,老师当然喜欢学习较好的学生了,所以我只能被冷落一边了……
不行,我不能这样,我一定要超过他!我咬咬牙,发起了誓,可是他学着两个英语呢,我单枪匹马也干不过他啊!于是我在家天天复习英语笔记和单词,值得庆幸的是,他不努力,还不知道学习的紧迫性;你想想,家里都有条件让出国,他的生活能不优越么?但是一优越就容易忘了本,没有学习目标。太好了,我就借这个空隙加把劲地学,看谁厉害!
经过不懈地努力,我已胜券在握,而且还找到了记忆的诀窍;又是一次测验我考过了他,我越来越如鱼得水了,对英语越来越感兴趣,我想,这就是学习的快乐吧!