学习快乐作文600字
孔子曾说过:“学而时习之,不亦说乎。”孔子的这句话就是告诉我们,学习是一件非常快乐的事。
我学习,我快乐。因为我把学习当成我所爱的幸福。在我很小的时候,父母曾多少次对我讲起他们儿时求学的艰辛;讲起他们因生活拮据而去捡废品攒钱上学的故事,讲起他们那阴暗潮湿的教室;讲起他们破旧不堪的书本;讲起他们因交不起学费而被迫辍学的往事。他们的言语与神情中无不流露出对学习的渴望与眷恋,使我不禁感到:我是多么的快乐与幸福啊!
我学习,我快乐。因为我把学习当作是与智者的交谈。夕阳西照,坐在幽静的小院里,手捧一本伟人的著作,细细地读着,品味其中优美的语句,感受作者的意境,神游其间,怡然称快!阅读一本好书,就是在与智者面对面的交流。从交流中,领悟他们宽广的胸怀与伟大的思想,这是一件多么耐人寻味的乐事呀!
我学习,我快乐。因为学习是艺术的享受。看!米开朗基罗在向你展示大卫,摩西的英雄气概;达芬奇向世界献出了蒙娜丽莎的神秘的微笑;吴道子挥动了当风飘带;郑板桥擎来了临雨修竹,徐悲鸿放开了奔嘶骏马,齐白石带来了清溪河虾……多么美不胜收的画卷啊!
我学习,我快乐。因为实在有太多的美好伴随着学而来。书海里,我怀着惬意的思绪在尽情遨游;生活中,利用所学的知识解答个个难题;课余时,有我沉迷课本,孜孜学习的美好身影,散发出无尽的蓬勃朝气!学习就是在品尝一杯醇厚的美酒,小啜一盏清香的绿茶。学习就是与世界交流,就是打开了一扇流光溢彩的窗户,接受一缕缕带着晨露的阳光!
我学习,我快乐。常怀此心,终身无悔!