学习快乐作文600字
“什么?!《学习让我更快乐》?!这标题也太荒唐了吧?在学校就累得散架了,回家还不放松放松?”这是一部分同学对这个题目的看法。我听了他们的见解后不以为然,别以为我是一个不折不扣的“书呆子”!其实,你慢慢去体会,总能在学习中找到乐趣。
俗话说:“学海无涯苦作舟。”学习虽苦,但收获的结果却是让人感到十分甜蜜的。不信?那就睁大眼睛,看看下面的这个事例。
在那个酷热的夏天,我正闷在房间里做数学题,同学找我出去玩,我也用一些简单的理由搪塞过去。这并不是有人逼我做,也不是我不想出去玩,而是我在做题的过程中遇到了一道比较难的图形题,正做得起劲的我突然在这道题这里“卡壳”了。我开始拿一张草稿纸,在上面列着算式,可我的思路杂乱无章。于是,为了避免自己列算式越列越乱,我赶紧调整了自己的思路,然后井然有序地在草稿纸上画图,列算式。三十分钟,六十分钟,九十分钟。终于,“功夫不负有心人”,我靠自己的不懈努力解出了这道难题。解出这道题后,我赶紧去问爸爸这样做是否正确(因为我不确定答案)。爸爸拿着我的算式,看了半天也没有答复,我有点紧张,心里像有一头小鹿在乱撞。渐渐地,我开始灰心了,像个泄了气的皮球,慢慢瘪了下去。就在这时,爸爸开口了:“小小年纪就能做出这样的题,不简单啊!”我听了以后,高兴得一蹦三尺高,心里比吃到了蜜还甜。
每个人都有自己的爱好,比如说:玩电脑游戏啊、听音乐啊、打篮球啊。我的这个爱好可能与大部分同学都不一样,我喜爱做数学题。嘿嘿,这可不是“另类”,而是选择。所以,我爱学习。