青春这件小事作文
青春是一张白纸,将它填上色是一件简单的小事,而能否成为五彩斑斓的有价值图画,则需要自己细致着色。
——题记
像雏菊的粉红,快乐又活力;如牵牛的蓝紫,忧郁又虚幻;似梨花的雪白,纯洁又天真。青春的花季,它是绚烂的,好比调色盘上的色彩,通过调色,缤纷的色彩呈现眼前。
红、橙、黄,暖色调,就像青春的激情,活力,希望。年轻的我们,为一个梦想执着,在夕阳下和朋友约定,在绿茵场上嬉笑玩闹。运动场上,运动员们蓄势待发、严阵以待,等待着裁判下令。随着“砰”的一声枪响,他们像离弦的箭一般冲出去。“加油、加油……”站台上,有劲的呐喊声,助威声。短短的百米,运动员们与时间争分夺秒。当一个压线动作结束比赛,他们完美的诠释了青春。笔直的跑道上,留下了他们的活力和激情。
青、蓝、紫,冷色调,正如青春的忧郁,悲伤,幻想。曾经为小说的悲惨结局而掉过泪,抱怨老天太不公平,造化弄人;曾经趴在窗口痴想,如果自己是童话故事中的公主,拥有梦幻又幸福的生活那该多好;也曾经烦恼过父母的唠叨,赌气将自己关在房间里,悲伤自己怎么有这样的爸爸妈妈。不知何时起,忧伤成了习惯。喜欢用那淡淡的伤感理清自己的思路。夜深人静,耳边回荡着感伤的音乐,望着寂静的星空,尽情的思量一切,随手拿起笔,在笔记本上倾泻下在心中堆积已久的沉淀。或是自己最近的苦恼,或是幻想的凄美的小说故事,亦或是对青春花季的感叹……慢慢地,淡淡感伤漫入心头,浅浅忧伤填进心间,多愁善感占据了青春的一部分。
白,分不清它的色调,但它就像是青春时那一颗颗单纯,直白的心灵。承接着童年和成年,青春不含杂质,青春的我们,拥有最单纯的友谊。“终于上完体育课了,真累啊!”上完体育课总会抱怨,尤其是酷热的夏天,在操场上体能训练,累得虚脱。伸手摸书包,却空空的,又没带水。看着别人享受甘露,更是难熬。“喏,给你!”闻声望去,死党正拿着一瓶矿泉水递给我。像发现新大陆一样,心里不尽的感动。接过瓶子,顾不得喝水,就双手抱住了她,“你真好……”。我们都笑了,笑的那么的真挚、那么的单纯。
青春,无数种颜色组成,而每种颜色的背后又由无数的小插曲编织而成。画板上,凝聚的成长的瞬间,定格在青春的花季。青春这件小事,我要用画笔描绘出一道绚丽的色彩!