写桂花作文300字
从前有座美丽的花园,花园里有许多花朵:婀娜多姿的兰花,娇艳似火的玫瑰,雍容华贵的牡丹,还有一棵小桂花树。
春天,百花齐放,唯有小桂花树不开花,遭到了大家的嘲笑:“你在这里就跟个废物似的,不开花有什么用?主人真是白把你种在这儿了!”花蝴蝶飞过来,看到小桂花树上一朵花也没有,埋怨道:“这是什么树呀,一朵花也不开,还种在这么五彩缤纷的花园里,真是!”小桂花树听到大家的指责,低声反驳:“我们桂花本来就是秋天开花……”“哈哈哈……”可怜的小桂花树又被笑话了。“花就是要在春天开,哪有花在秋天开的?哈哈哈……”望着笑得前仰后合的花儿们,小桂花树不再说什么。
秋姑娘的脚步渐渐逼近,给大地换上了一身金装。花儿们不再高傲——她们都要凋谢了。只有小桂花树挺起了她那笔直的腰杆,开出了嫩黄的花朵。花朵散发出淡雅的馨香,香味飘到了十里之外,吸引了许多人前来观赏。人们称赞她高雅、美丽、芬芳,还有人发现了她的价值,采了许多花儿做成桂花糕供人们食用。
其他的花儿十分惭愧,后悔自己没有及时发现小桂花树的长处。