温暖优秀作文
放学后,天空暗了下来,倾盆大雨即将来临。
这时的我,正忐忑不安地躲在校门口等妈妈。不远处,石老师一边披着雨衣,一边走下台阶准备下班。她刚走到校门时,就看见一直在焦急徘徊的我。
她赶紧走到了我的身边,柔声问我:“你怎么还不回家呢?”我愁眉苦脸地低下头小声说:“妈妈还没来接我回家。”
突然下起了淅淅沥沥的小雨,瞬间,学校仿佛就安静了许多。
老师悄悄脱下雨衣披在我身上,我突然感觉身上瞬间传来的温暖。转过身来,老师正笑盈盈地看着我,我现在感觉不到丝毫的不安。
老师帮我打了电话询问后说:“你的妈妈堵车不能来了,所以老师带你回家!”
小雨突然变成哗啦啦的大雨,老师赶紧带着我来到教室。密密麻麻的雨滴越来越急,紧接着雷电交加,大雨倾盆!
雨终于停了,老师送我回家。望着她高挑的身影,身上浓浓的暖意让我忘却了这应有的寒意!