去年暑假,我和爸爸妈妈到银川大沙漠旅游。来到大沙漠,眼前一片金黄,满山的沙子又细又软,没有一条可以方方便便通过的路,想要走过这沙漠就全靠骆驼了。
沙漠里的骆驼六个一组排成一条线,它们每天只在早上吃一顿饭,然后就要从早到晚在闷热的沙漠里工作。它们的工作就是蹲下去让游客坐在它们的背上,然后慢慢的站立起来驼着客人在沙漠里游玩。这一走最短也要半个小时,长的要走两三个小时,到了终点又慢慢的蹲下去让游客安全的离开。它们就这样不吃不喝重复着同样的动作,如果没有做好或是在主人的命令中反应慢了些还要忍受主人的鞭子,空闲的时候还要不停的和游客照相,忍受着闪光灯和吵杂声音的折磨。
你说骆驼是不是很辛苦呢?