状物的作文
金鱼是一种小巧的动物,可爱,乖巧,特别讨人喜欢。金鱼很娇嫩,它比较挑食,平时它们总是慢条斯理地在水中游来游去无忧无虑,金鱼在游戏时像潜艇一样在水中奔驰,一会儿往上窜,一会儿往左右前后游,显得特别活泼,它们是多么的可爱。
金鱼有的身披“金装”,有的身披银装。它的尾巴摇动着,还有一些金鱼有着炯炯有神地大眼睛,樱桃小嘴,腮巴一下一下有规律呼吸。俊俏的身体,总是在水中翩翩起舞。
它们有时就躲在水草底下睡觉,一动也不动。好像悬浮在水中。
当水中的氧气快不够他们用时,它们就回到水面上去呼吸新鲜空气。
啊!我爱金鱼!
状物的作文4
你知道我最喜欢吃什么水果吗?说个迷语给大家猜一猜:有一种水果,弯弯的像月
亮,青青的不好吃,黄黄的甜蜜蜜。大家知道这是什么吗?香蕉!它是我最喜欢吃的
水果。它的形状弯弯的的,像个小月牙,还像一艘小船。它的颜色是会变的,没成熟
的时候是绿绿的,成熟了以后就变得金黄金黄的,可是拨开皮一看,里面的颜色是淡
黄色的。咬上一口,又香又甜。你们想尝尝吗?可是不要一次吃太多哦,因为妈妈
说,香蕉如果一次吃太多是会拉肚子的,你记住了吗?