那一次我很感动作文
一个细微的动作,会让你感动;一丝会心的微笑,会让你感动;一句理解的话语,会让你感动……那一次,我真的感动了!
那天,我刚睡醒。妈妈说,让我和弟弟去校园骑自行车。在骑自行车前,妈妈就千叮万嘱:“不要骑太快了,那样容易摔倒,摔倒了我可不管。”我一心只想着玩,把妈妈的话当作耳旁风,一溜烟就跑了。
为了展示自己的风采,我就绕着教学楼飞快地骑,可是还没骑一圈,就控制不住方向了,一下子摔倒在地。当时我想喊妈妈,但又怕妈妈看到后破口大骂。事情没有我想象得那么糟,妈妈箭一般地跑过来把我扶起来,看见我膝盖上直流血,什么也没说,背着我,带着弟弟往家走。我觉得妈妈心里也一定不好受。
回到家后,妈妈找来一袋棉棒和一瓶碘伏,又到药店买了纱布。我也是第一次见妈妈为我流泪,她含着泪花为我消毒,她轻轻地擦着我的伤口,那伤口深得快到骨头了。妈妈为我包扎好后,带着既伤心又稍有点儿责备的语气说:“你怎么那么不小心了呢,万一伤得再重一点,就会……”我心里也暗暗道:“我太不小心了,老让妈妈操心,这次我以为她会指责我,没想到她不但不骂我,反而更加关心我了,好感动呀!”我的心得到了安慰,所以勉强站起来咬咬牙说:“妈妈,有了您的爱,我已经好多了。”
之后的日子里,妈妈无论做什么事都会惦记着我的伤,每天睡觉也睡不安心。直到现在,那个伤口的影子还在,我永远也忘不了的,它已在我心中留下永久的伤痕。
也许这件事对妈妈来说是微不足道的,可我一想起来就忍不住落泪。一向对我学习严格要求的妈妈,在生活中竟是如此的宽容。那一次,我真的感动了!