那一次我很感动作文
也许你会为毛毛虫破茧成蝶的艰辛而感动;会为生活中别人对你的一句问候而感动;而最让我感动的是在那一次。
那是在一个略带寒凉的秋夜里,我正在床上坐着看着精彩的动画片。房间的门打开了,外婆走了进来,手里端着一杯热水,顺手关掉电视后把热水递给我,然后躺在我身边。喝完了水以后,我也躺了下来。
也许是因为电视看得太入迷,致使我脑海中总是浮现动画片里的场景,兴奋得睡不着觉。翻来覆去之后,我的胃居然很不舒服,胀得难受,于是我迅速地跑进厕所。随即,刚喝完的水犹如一股急流一般全都从嘴里喷射而出,大约持续了十几分钟之后,一股苦涩的液体也随着吐了出来。
“小乖乖,怎么这样子?难不难受?”不知何时,外婆已悄悄地走到我背后,为我披上外套,轻轻地抚摸着我的背部。我艰难地抬起头,只见外婆绛紫色的脸上那些被岁月刻下的一道道皱纹因为焦虑而更加凸显。
当时正值凌晨五点,秋风萧瑟,昏黄色的天空中,太阳像正在迈向另一片国土的过渡,空无一人的小巷里,外婆急匆匆地背着我慌忙地走了大约二十分钟的路到了医院,医生诊断我得了急性肠炎。
输液时,我靠着椅子睡觉,却没完全睡着。迷迷糊糊中感觉到有一双粗糙的手抚摸着我的脸,略带嘶哑的声音喃喃自语着“都怪我,没照顾好你……”我终究没有睁开眼睛,酸酸的泪水都往心里咽,我知道是外婆,为了我,她竟一宿都没有休息。
当我的身体恢复健康时,外婆笑了,眉头渐渐舒展开来,浑浊的眼睛洋溢生机,满是慈爱。
那一次,我真感动。