那一次我很感动作文
感动,像一句话语,使人的心灵变得更美好;感动,像一幅画,使人的心胸开阔;感动,像一次鼓励,使人变得更坚强。
那一次,在海滩上,夕阳落到了海的尽头,沙子被印得一片金黄。我轻轻地走在细软的沙滩上,那是一种多么惬意的感觉。岸边到处都是人,他们在欣赏美丽的日落,不时还会有喧闹的声音。我无意看到了一对年迈的老夫妻,他们不知在说些什么,但能看出他们十分疲倦。老奶奶依偎在老爷爷身旁,样子很憔悴,似乎生过一场大病。随着嘈杂的声音,老奶奶睡着了。老爷爷讲自己的外套慢慢地披在老奶奶身上。
可是,周围依旧喧闹,老爷爷望着来来往往的人们,眼里流露出期待。他似乎是希望人们能小声一点,能让自己的老伴能多睡一会。这一刻,我被深深地感动了。
沙滩上的人似乎发现了这对老夫妻,渐渐地压低了说话的声音。就连水里的鱼儿也不再肆意乱跳了,它们也跟老爷爷一样,希望老奶奶能多睡一会。我,也一样。
此时,我的内心仿佛被他们感染了,这一切是多么的美好。他们都老了,但是,他们相互扶持着、搀扶着,是多少人憧憬的事情啊。朋友,当你看到这样的画面时,请放低声音,放慢脚步,让老奶奶多睡一会儿。
夕阳挂在海的尽头,渐渐地快要消失了。晚霞映在了老夫妻的身上。夕阳、沙滩、老夫妻,还有那平静的海面,多么迷人!
那一次,我深深地被感动了!