在一个平平常常的下午,我和妈妈在百花广场前的大街悠闲的逛着。
正当我们来到一间卖零食的小店前时,我发现,在不远处的大街上,有很多小摊,大多都是卖水果的。其中,有一位大娘在卖草莓,这些草莓又大有红,而且每一颗都十分新鲜。不断有人买她的草莓,每个人都对她的草莓赞不绝口。
零食店的老板问一位买了大娘草莓的顾客:“怎么?这草莓那么多人买?”
那位顾客听了笑着对她说:“这草莓呀!又新鲜又便宜,是好东西呀!老板,你也买来尝尝吧!”
那老板听了对她身边的大姐姐说:“林林,你去买一斤来尝尝!”
我对妈妈说:“妈妈,这草莓肯定很好吃!要不……”
在这时,我看见在远处驶来了一部警车!摊主们纷纷收摊逃跑,但大娘可能年纪太大了,一时还没反应过来,从警车上下来的一位警察就一把抓住了她,大娘想挣脱,却怎么也动不了。我心想:糟了!警察对她肯定不会手下留情的!
这时,警察严厉地对大娘说:“不能在这里摆摊!你跟我们走一趟!”
可大娘却抓住车子不放,她用颤抖的声音说:“不!不!警察我知错了您就放我一马吧!求求你!”
警察却仍抓住车子不放,突然,他一用力,满车草莓都滚到了地上,那一颗颗可爱的草莓,不是被压坏了,就是掉到了地上。大娘愣住了,她那布满皱纹的脸上滑过了两行泪珠。警察却头也不会地走了,只留下满脸泪水的大娘。我的心被紧紧地拉了一下。
在这时,路旁的人们都走上前,有的为大娘扶起车子,捡起草莓,有的给大娘递纸巾,有的安慰大娘,我被这一幕深深的感动了。
这一天,我永远不会忘记。