那一次我很感动作文
在我的记忆长河中,有许多令我感动的事。但是,有一件事让我难忘不已。
有一天早上,爸爸用车搭我去上学,在上学的途中,爸爸提前告诉我,说:“俊霖啊,我昨天看过天气预报,今天会下暴雨,记得带雨伞。爸爸要去各个泵站巡查,督促各泵站提前做好预排,今晚要加班。”我抬头看看天空,心想:现在晴空万里,怎么会下雨呢?带着雨伞多麻烦啊!然后,我把雨伞扔在车上,就兴冲冲地去上学了。
下午5点,准备放学了,突然,天上乌云密布,好像要下雨的样子。过了一会儿,天上哗啦哗啦地下起了倾盆大雨。糟了,我没带伞,我想起今早爸爸跟我说的话,很后悔,真是不听爸爸言,吃亏在眼前!放学的铃声响了,很多家长都带着雨具把孩子接回家了,而我呢?孤零零地坐在教室里,我非常焦急,心想:妈妈又出去了,爸爸又很晚才回来,自己回去,又会淋湿身子,到底怎么办才好呢?我想着想着,看见门外走来一个熟悉的身影,是妈妈!我跑到妈妈跟前,对她说:“妈妈,您不是去外地办事吗,为什么还跑来接我呢?”妈妈说,本来没这么快办完,但爸爸打电话给我说你没带雨伞,所以我就提前赶回来接你。爸爸加班,妈妈在外出差,下大雨还惦记着我,我很感动!
父母的爱给了我快乐和幸福,父母是我们避风的港湾,我爱爸爸妈妈,我们要报答父母的恩。