那一次我很感动作文
那一天,天气沉闷;那一天,心情躁动。
那一天,地震忽然来临!
短暂的120秒中,多少身影顿时消失不见!
救援的日子里,多少身影在奔波在忙碌在紧急行动!
地震发生的这段时间里,太多的场景让我们感到震撼,太多的身影被我们铭记,太多的话语让我们泪流满面。
坐在电视机前,看着温总理憔悴的面庞,我的心蓦地一痛。那一刻,我的泪奔涌而下。
日理万机,马不停歇,风餐露宿,指挥救援……温总理啊,您感动了整个中国!
“人民的生命高于一切,是人民在养你们,你们自己看着办!”总理沙哑的声音中饱含的是对人民的一番真情。凝视电视画面,我看到了他那花白的鬓发、紧锁的眉头、瘦削的面颊、微颤的唇角,我感觉到了他那为人民为祖国鞠躬尽瘁的心跳。
地震已经过去72小时,这期间,也有太多的场景让我们忍不住落泪。
高空跳伞,生死未知。那一封封“预备遗书”彰显了中国人民解放军的勇气与毅力。
暴雨滑坡,艰难险阻。那一颗颗爱国之心表达了志愿者们的不屈与坚持。
废墟中,当一位小男孩被解救出来时,那执著的一个敬礼,带给我们的是心灵的震撼。
“川人从未负国,国人定不负川。”这又是多么震撼人心的语言。是的,国人定不负川,在堪比黄金的72小时里,温总理高效、迅速、果断的指挥,为许多遇难者赢得了再生的机会。
强震来袭,大地重创,痛在人心。面对遍地尸骸,面对哀哀哭泣的受灾百姓,面对顿失双亲的无依孤儿,甚至面对全国满腔悲怆的民众,这,靠什么来安慰?
靠感动!
正是这一次,让我们看到了中华民族的凝聚力,看到了中华民族的每一颗赤诚的心!
正是因为有了这份感动的存在,我们才坚定地相信——我们的明天会更好!