夏日的一个午后,李明在公园里玩,公园里花儿竞相开放,小草绿茵茵大片大片的。鸟儿一边唱歌,一边自由自在的飞翔。突然,一只小鸟从树上掉了下来,李明看见了,就把小鸟捉走了。李明把小鸟带回家放在了一个鸟笼子里,小鸟在笼子里不吃东西,也不喝水,只在笼子里飞,有时还“喳喳”的叫着,好像在叫它的妈妈一样,非常的可怜。
过了一两天,李明上课时,老师告诉大家我们要保护环境,与动物和谐共处,如果小鸟变少的话,小虫子就把树钻出一些小洞洞,过一段时间这棵树就会枯萎,生病。没有了小鸟我们的生活也会少了许多乐趣,李明听了以后,很惭愧,回到家赶快把小鸟拿到公园里,把它放回了它自己的家。
自然界的生物只有生活在自己的栖息之地,才可以健康成长,自然界是它们的家,也是我们人类赖以生存的家园。我们不但要保护小鸟,还要保护自然环境初中,保护地球母亲,这样我们的生活才会更加美好。