木棉树作文
很久很久以前,山坡上长着很多木棉树。她们过着无忧无虑的生活,白天,她们吸收着太阳的能量,晚上,又吸取雨露滋润。她们皮光肉嫩,枝叶茂盛。春天里,她们穿上漂亮的衣服,小鸟纷纷飞来和她们玩耍。秋天,木棉树长出鲜嫩的花朵,整座山就好像花的海洋。她们把这些果实分给小鹿等动物分享,就这样,她们在山坡上过着快乐的生活。
秋天来了,山坡上来了一群顽皮的猴子,他们看见木棉树开了很多花,就想爬上去把花摘下来。木棉树苦苦地哀求:“请不要伤害我们。"但那群猴子不不理睬。他们用力往上爬,把木棉树抓得遍体鳞伤。动物们看见了,纷纷职责猴子。可是猴子淘气地说:“这里没有狮子和老虎,我就是森林之王。"从此,木,又惊又喜老虎都没有办法对付小刺猬忽然,木棉树想到了一个好主意:假如我们也长出了刺,那以后就不会被猴子欺负了。于是,木棉树渐渐地长满了刺一天,猴子又来摘花了,它们正想爬上木棉树时,就被刺扎了一个个孔,猴子全身是血猴子很愤怒,又想爬上木棉树上,但看见树上都是一个个锋利的刺,就只好灰溜溜地走了其它小动物看见了,哈哈大笑。
从此,山坡上又恢复了往日的笑声,木棉树和其它动物又可以过着无忧无虑的生活。