熊猫作文400字
小时候,我养过一只熊猫兔。因为它的耳朵、眼睛都是黑的,身体是白的,像熊猫一样,所以被称为“熊猫兔”。我给这只熊猫兔起名叫“糖包”,它身上还有三个黑点。我想难道是因为它太淘气了,溅到身上的三滴墨汁吗?这话可不假,因为它真的很淘气!
糖包一旦从笼子里出来,就会上蹿下跳,令我心惊肉跳。有一次,我刚把它从笼子里放出来,它就一下子窜上沙发,然后,后腿一蹬轻松一跃,跳到了茶几上。我赶紧扑过去想抓住它,却扑了个空。糖包接着后腿猛蹬几下,踹翻了一杯水,迅速逃脱。我急忙把水杯放好,又伸手去抓它,可又扑了个空。糖包得意地朝我摇了摇耳朵,好像在讽刺我动作迟缓抓不到它。接着,它又以百米冲刺的速度,奔向我的卧室,我赶忙追着它进入卧室。可我到了卧室,却不见它的踪影,我气喘吁吁地坐在床上,无奈地看着电视。忽然,电视没信号了!我很纳闷,赶紧喊爸爸来帮忙。经过一番排查,爸爸发现信号线在床下面。我趴在地上往床底下一看,糖包正抱着电线津津有味地咬着!我趁其不备,一把揪住它的耳朵,把这个“淘气包”拖了出来,狠狠地“教训”了它一顿,再也不敢轻易放它出来了!
自那之后,我家还接连发生了“糖包越狱事件”、“人兔追逐大战”、“白菜失窃事件”……糖包啊糖包,你总是没事找事,果然是个“淘气包”!