关于雪景作文
当我从睡梦中醒来的时候,发现房间里特别明亮。我坐起来,只见窗外高高的大堤上一片银白,我一骨碌爬起床,迅速穿好衣服,跑到窗前,我呆住了,窗外的所有景物都被皑皑白雪覆盖住了,一夜之间整个大地完全改变了它原有的模样,我不禁惊叹这大自然的神奇。我惊喜地向爸爸、妈妈喊道:“下雪了,下雪了”,爸爸随着我的叫唤,连忙起床,打开窗户,只听“呜”的一声,雪猛地从窗隙里吹进来,冷风吹到我的脸上,好清凉呀!
还没等爸爸洗漱完,我便缠着爸爸让他陪我到雪地里去玩。爸爸便提议要到对面的江堤上去观赏雪景,回来后写一篇关于雪景的作文。我们开始出发了,不一会儿就来到大堤上。大堤真美呀!远处的天空灰蒙蒙的,如雾一般。大堤两边的棚子顶上是雪,地上是雪,连河里的沙滩上也有一层雪。只有流动的河水把茫茫的雪原划开了一道缝隙。雪地上不光有行人的脚印,还有小狗的脚印呢!它们的脚印就像雪地上盛开的梅花,而且它们总是两个脚印并列在一起。它们可能也是被这难得一见的雪景给迷住了,围在堆雪人的小朋友周围撒欢似的来回奔跑。堤坡上还有一群麻雀在觅食,它们的食物被积雪盖住了,只好吃那些露在雪外面枯草上的草籽。再继续往前走,沙厂旁的沙堆两旁还有几个小朋友在打雪仗。我停下脚步,眺望远方,不禁被这银装素裹的白色世界深深地陶醉了。
啊,雪花,你无私,你纯洁,我为你的冰清玉洁从内心里发出由衷的赞美!