保护环境作文400字
在很久很久以前,人类遭遇了风魔和沙怪们的袭击,它们就像是凶狠无比、无恶不作的怪兽。
人类想尽了各种各样的办法,还是无法对付它们。又过了很久,终于有一位聪明无比的大师想到了利用植树造林的方法可以击退风魔和沙怪。从此,人类开始疯狂植树。然而,风魔和沙怪它们并不服输。它们找到了一个隐秘的地方开始修炼,认为只要修炼九九八十一天,就可以使用它们的绝技风沙走石再次袭击人类。
过了一年,人类觉得风魔与沙怪不会再来了,就停止了植树,也忘记了给树木浇水、施肥,没想到又过了几个月,树木都枯死了,他们也漠不关心。
后来,风魔和沙怪们终于修炼好了风沙走石的绝技,它们再次来到了人类居住的地方,用这招绝技把人类的房子给夷为了平地。有的人受伤了,有的人死亡了,总而言之,风魔和沙怪们给人类带来了惨痛的教训。
为了保护好自己,人类痛改前非,决定继续植树并精心地照料它们,好让它们能够抵御风魔和沙怪们的入侵。
在这次大战中,风魔与沙怪们也有所损失,它们消耗了大量的能量,要休眠一百年才能恢复能量。
时光流逝,一百年的期限到了,风魔和沙怪苏醒了。它们又来到了人类居住的地方,却发现到处已经都是绿洲,还有随处可见的树林,它们觉得再也无法四处肆虐,没有办法伤害到人类了,于是灰溜溜地躲了起来。从此人类过上了幸福快乐、无忧无虑的生活。
这个故事告诉我们,要爱护环境,保护树木。