翻过那座山作文
我是一个多经曲折的转学生。共换校三次,在这期间发生了许多事,让我来告诉你们吧!
在一、二、三、四年级,我的学习成绩一向很好。经常是班里第一名,获得过“三好学生”、“优秀班干部”、“学习标兵”等各类奖状。所以我一向以为我是最棒的,可是到了新的学校才明白,一山更比一山高,天外有天,人外有人。在四年级下学期考试的时候,我才发此刻我前面有许多座大山,它阻挡着我前进的脚步。那次考试我只排在班里的第十几名。
我心中充满了不甘和失落。从小不认输的我怎样可能轻易屈服,于是在暗中我悄悄下定决心,必须要翻过大山见到大海战胜困难。在五年级升六年级的期末考试前,我一向努力拼搏,改掉以前的一些坏习惯,认真听讲,仔细分析,认真做题,更是起早贪黑,为的就是能够考进前三,让别人对我刮目相看。果然功夫不负有心人,我一下子从十几名跳到了第一名,转眼间教师和同学们又重新认识了我,对我来说那十几个名次就像一座座大山一样阻挡着我前进的脚步,而得了第一名时更像是见到了期盼已久的大海。
同学们啊!请相信在不停地翻过无数大山之后,在一次一次地战胜失望之后,你终会攀上这样一座山顶。而在这座山那边就是海呀!是一个全新的世界在一瞬间照亮你的眼睛。