月亮作文
有关月亮的凄美的传说很多,其中有个让我感触最深的神话故事……
古希腊神话中的月亮女神阿蒂米斯,是太阳神阿波罗的妹妹,非常漂亮,同时也是个很厉害的弓箭手,掌管着狩猎,每天她驾着银色的马车在夜空中奔驰,代表了夜间的一起——寒冷、寂寞、以及亡灵的道路,在希腊众神中她是为数不多的未婚少女的守护神——她自己也是终身未婚,这里面有个悲伤的故事。
海神的儿子奥列翁,非常喜欢射箭,是个很好的猎手,喜欢每天在海面上狂奔。一个偶然的机会,他与阿蒂米斯相识了,由于共同的爱好,他们很快互相爱慕并且彼此相爱,经常一起在丛林中狩猎,在海面上狂奔。
但是女神的哥哥阿波罗却很讨厌奥列翁,不喜欢她与奥列翁在一起,于是决意要除掉奥列翁。一天,奥列翁正在海面上飞奔的时候,阿波罗用金色的光罩住奥列翁把他隐藏起来,使任何人都看不出奥列翁的本来面目,然后就去怂恿喜欢射箭的妹妹月亮女神把远处的金色物体当作靶子。女神当然不知道这是哥哥的阴谋,射出一支箭,正中奥列翁的头部。当她得知射死的是自己的心上人,便陷入绝望之中,日夜哭泣。
为了永远珍藏对奥列翁的爱情,她请求宙斯把奥列翁升到天上,希望自己乘坐银马车在天空奔跑时可以看到。宙斯接受了她的请求,把奥列翁变为天上的星座——猎户座。女神发誓,终身不嫁,她要永远在夜空中陪伴着奥列翁。
美丽的月亮女神,坚贞的少女的守护者,就像那皎洁美丽的月亮,你现在是否正和自己的爱人相互依偎?