读书作文600字
"阅读打破了所有的书,写作就像上帝一样。"当我很小的时候,我的祖父对我说了这些话。我还记得在我祖父的房间里有一个大书架,书架上有各种各样的书。我一直认为这是我一生的财富,值得探索。
我要搬出我的老房子,我最讨厌这些书,所以我决定把它们搬到我家。迁移很成功,我想给他们找个好地方。这1500本书,我整个上午都在努力清理。但是房间有点小,所以我暂时把它们堆在地板上。五颜六色的书,仿佛一条美丽的地毯铺在整个房间里,我躺在上面,挥之不去的书的香味,似乎已经进入了一个不可思议的空间,拿起不远处的一本书,贪婪地阅读着,阳光射进屋子,变成一缕光线,我闻到阳光的味道,混合着书墨的香味,氤氲在空气中。阅读很棒。我无法从中解脱出来。
我读了太多的书,书里的单词总是跳到我的嘴边。繁忙的街道是我唯一的出路。我以为我会像往常一样走路回家,但是我被周围的人群吸引住了。一位穿着考究的祖母坐在地上,轻抚着她的脚踝,周围都是围观者,说话声音很大。没有人伸出手去帮助祖母。我拿出手机,拨了110,解释了一下情况,“虽然做了好事,坏人最终还是会受到惩罚。”书中的文字浮现在我眼前。我伸出手,把祖母的腿放平,用另一条腿的力量帮助他慢慢站起来。也许是因为我帮忙了。许多人也伸出了手。我们一起把祖母扶到路边。阅读更多的是让自己成为你想成为的样子,而不是害怕别人的眼睛。阅读很棒。
多读书总是有用的。让阅读帮助我开始美好的生活。