读书作文600字
当你苦闷迷茫时,是什么变成闪亮的灯火,照亮人生的方向;当你孤独寂寞时,是谁变成你忠诚的伴侣,抚慰心灵的无助,当你伤心痛苦是,是什么变成温暖的阳光,驱散精神的阴霾;当你懦弱时,是什么变成激扬的鼓点,澎湃冲锋的豪情。这些问题的答案,众说纷纭,而在我心中,“书”则是这一切的答案。
阅读一本好书,正如同一位知识渊博的学者谈话……如果是死读书,失去了人性该有的道德观,那是多么可悲的现实啊!杭州图书馆对所有人开放,包括乞丐及附近的农民工,这是一件多么美好的事啊,让全民共读书、共分享读书的快乐,却偏偏有读者向馆长投诉。“允许乞丐和拾荒者是对其他读者不尊重”。这些投诉的读者是多么没有人性啊,法律面前人人平等,读书是毫无高低贵贱之分的,这么简单的道理,他们都不懂,却挂着羊头,卖狗肉地在图书馆里鄙视他人。
在清闲的午后,在落日的黄昏,一杯清茶,一缕书香,看亲情如灯,悄无声息的照亮我们生命力的每一个角落,直至我们潸然泪下;品人生如棋,在无常的生活中抱一颗平常的心,在平凡事中,领悟到蕴藏着的深情……
喜欢看的书有许多,小说、散文、诗歌、童话、漫画、历史、科技、神话,都是深受我的喜爱。读小说,我在曲折蜿蜒的心路上行走、品散文,我在诗意的天空自由飞翔、看漫画,我在幻想的世界放声大笑、学科技,我在科学的天地畅想未来。在书的芳香中,我成长着,快乐着。
因为从书中获取知识,所以我快乐;因为从中陶冶了我的情操,所以我快乐。