我和妈妈的一天作文
月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。周末原本妈妈和我计划去爬山,可是早晨我去妈妈房间找她时,发现妈妈躺在床上,她的腰疼病犯了,哎!爸爸又不在家。兴奋的心情迅速降入低俗,看着妈妈难受的表情和愧疚的眼神,我沮丧的心情又变得柔软起来了。
“妈,我饿了”,“去餐厅桌上拿块面包片先吃点,一会儿我看看能不能下地给你做点饭。”妈妈说。我拿着干巴巴的面包片,突然想起昨天学校午餐发了一个鸡腿,我还没有吃,是留给妈妈尝尝的。于是,我拿着鸡腿给妈妈说:“妈妈,你也没有吃饭,就先吃点这个吧。”妈妈看着鸡腿,暗淡的眼神突然变亮了,说:“妈妈不饿,你吃吧。”看着妈妈开心的神情,一个大胆的想法突然进入我的脑袋。我要给妈妈做顿饭。
听大人说,人生病最好吃小米粥,于是我去厨房,拿着小碗,找到了小米,把它倒出一些,放在盆里,用水洗干净,加些水放入电饭锅,学着妈妈的样子,通上电,按上煮粥键。
我从冰箱里取出一根黄瓜,一个鸡蛋,把鸡蛋磕破,倒入小碗,用筷子搅拌,鸡蛋液好粘啊,弄得碗的里边外边都是,我也不管了。接下来,我把黄瓜洗洗,放上菜板,用刀切,这个活可危险了,妈妈从来不让我弄,我小心翼翼的切着,厚厚的切,省着切到手,终于切完了,虽然切得不好看,但我非常满足,觉得自己太厉害了。
接下来,我把锅放好,倒上油,学着妈妈平日的样子打开炉灶,先放鸡蛋液,再放入黄瓜片,最后倒酱油,鸡蛋液倒入锅里的那一瞬间,热油忽然吱啦一声,我吓了一跳,手忙脚乱地做完了,想想妈妈平时给我做饭,真的是太不容易了。
当我把热气腾腾的饭菜端到妈妈面前,妈妈那既吃惊,又感动,又欣慰的笑容,我觉得一切努力都是值得的。
在学校,老师常给我们讲“香九龄,能温床”的故事,我觉得那离我们很远,其实,有许多事情只要我们用心去做,是可以做到的,而且可以做得更好。
法国雕塑家罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”其实幸福离我们并不遥远,只是我们都未曾在意。湛蓝的天空,明媚的阳光,亲人的关爱,朋友的挂念,这些人世间最富贵的东西其实就在我们的身边。
这就是我和妈妈的一天,知足的一天,劳动的一天,感恩妈妈的一天,内心喜悦的一天。