我和妈妈的一天作文
星期五正在上早读课,走进来一位家长,看了一眼教室,突然大哭起来。老师见状,立马过去安抚这位家长。一直到第三节队会课,老师慢慢走进了教室说,我们班一位同学,妈妈没给他做早饭,他赌气走出了家门。妈非常的担心,在小区里找了一圈,最后又来到了学校,还是没有找到。在回家的路上,家长发现孩子在路边蹲着。
老师接着说我们这次周末的作业,和妈妈换一天岗,感受妈妈一天的辛苦,并且写篇作文。
早上起来,我叫醒了妈妈,准备早餐,可是我只会煎鸡蛋,用了好长时间。妈妈一下子就吃完了,没给我剩一点,我生气地喝了一杯水。
我想:当妈妈早上是苦了点,但还是可以玩很长时间的电脑呀!正当我高兴地下楼时,突然被绊了一下,我看了看地上,“呀,有好多垃圾!”我叫起来。我只好打扫卫生了,等到我打扫完了,快要吃午饭了。可是,时间不够了。做好了一定迟了。我心想:不是还有两包方便面吗?当午餐吧。我就随便泡了一下。
下午,要洗衣服了。有一箱衣服让我洗呢!我把衣服都放入洗衣机,可虽然有洗衣机,也要不停看时间。洗完了,还要把衣服拿到阳台上去晾。
晚上,点了外卖,吃好就洗起碗来。碗真多,还很难洗,常常在我手上滑下来。所以到8点多才洗完。
洗完碗,我已经筋疲力尽了。我想:看来当妈妈真不是一件容易事啊!我只当了一天的妈妈,已经感到很辛苦了。我决定在我有空时,一定要多帮妈妈做几件事。这下就可以让妈妈不那么辛苦了。