窗台上,曾经种植的吊兰和绿萝在慢慢的长大,想起它们初被植入时的弱小与不堪,我感慨,时光总会带走一切,而时光也总会给予一切。
孩子就像我精心培育的种子,在我的目光里渐渐的长大,带走了很多,也给予了我很多,而我知道,在孩子渐渐成长的路上我要承担很多的感伤。
早已忘记孩子小时我们所承受的艰辛与困苦,记起的只是小小孩子带给我们的甜蜜与幸福。
人,就是这样,对于越爱的人,我们想起的只是他的好,而早已忘了给予我们的痛。
在忙碌中,在辛苦中,在责备中,孩子总会渐渐长大,我曾经烦他总是黏着我,怎么不去自己玩,怎么不去找小朋友,怎么不去·····,在我的渴望自由,渴望有自己空间的日子里,孩子的脚步不知不觉的已经离我渐渐远去。
在雨夜里,孩子跟在一群朋友的后面,极力的想参与他们,融入他们,把自己的雨伞用自己瘦瘦的胳臂高高的给别人撑起,而我撑着雨伞独自在楼前,看他们跑进跑出,嘻嘻哈哈。去超市吧?不去!去吧!陪妈妈去吧!不去,你自己去吧!我徘徊在楼前,看楼上泻出的一家家柔和的灯光,竟然感觉那么的孤独与寂寞。感伤总是在不经意间降临,让我措手不及。
总是盼着孩子长大,可是在长大的日子里再也找不回过去的时光,时不时抱着我的脸亲亲,在我的耳边说妈妈我永远爱你,妈妈你不要离开我,妈妈搂着我睡吧,妈妈陪我玩玩吧·····,我知道,在你的成长中,我注定要学会与你分离。
我不会因为你的成长而伤心,但我在你的成长中会感伤!
孩子,在今天,在大家都说我爱你的日子里,我只想对你说:孩子,我爱你,你,要慢慢来。