曾经的我,是一个无忧无虑的幼儿园小朋友,记得第一天去幼儿园的情景至今还历历在目,对环境充满陌生,哭着与妈妈分离,对小朋友充满陌生,到玩成一片不愿回家,在那里的生活,是我一生最快乐的时光。我的毕业照上,我穿着学士服戴着学士帽,那时候,我觉得我是世上最快乐的小朋友。
现在的我已经是一名一年级的小学生了,不再以一根棒棒糖为乐,知道什么该做,什么不该做,也懂得了不能不完成作业。
升入小学后的这一学期,老师教会我们很多的文化知识,教我们养成良好的学习习惯和行为习惯,教会我们做人的道理,教我们分析、解决问题的能力……孝敬父母,尊敬师长,友爱同学。在孔子诞辰2569年的那一天,我参加了学校举行的“开笔礼”,那一刻,我觉得我长大了,以后要珍惜读书时光,有所建树。后来,我又光荣地加入了中国少年先锋队,那一该,我觉得我长大了,珍惜红领巾的荣誉,做合格的新时代的接班人。
回到家里,会简单地帮妈妈做一些家务。有一次,正好星期天,妈妈在给我们晾衣服,突然,妈妈说她头疼的厉害,我便学着以前爸爸给妈妈按摩头的样子,给妈妈按一按,缓解一下妈妈头疼的症状,当时,妈妈还夸奖我“宝贝,你长大了。你真棒!”我又搬来凳子,踩在凳子上,小心翼翼地把衣服一件一件地搭在晾衣架上。晚上睡觉前,自已洗脸,洗脚,洗袜子,不再让妈妈帮我做这些事情了,自己的事情自己做。有时候我还会在家帮妹妹穿衣服呢,我觉得妈妈和爸爸每天为我和妹妹付出那么多,我也是小小男子汉了,能做的事情就做一些,妈妈就会省心一些。
感谢爸爸妈妈赐予我生命,感谢老师,传授我知识,感谢同学,让我学会了分享和承担。亲爱的爸爸,妈妈,老师,请你们放心,我会好好学习,天天向上,每天都有新的进步,像白天鹅一样搏击长空。